IMG_2264

Une salade tiède et toute en légèreté pour un souper de fin d'été. Pleine de parfums, de textures et de douceurs, une merveille que ravira chacun!

Ingrédients (pour 4 personnes)

500 gr de pâtes

400 gr de filet de poulet

1 aubergine

2 tomates

roquette

2 cs graines de tournesol

basilic

parmesan

graines de fenouil

ail

Pesto rosso (pour 2 pots)

200 gr de tomates séchées

1 botte de basilic

50 gr de parmesan

50 gr de pignons de pin

2 gousses d'ail

huile d'olive

sel, poivre

IMG_2267

Procédé

Pesto rosso

- dans le bol du mixeur, mettre tous les ingrédients et arroser généreusement d'huile d'olive

- mixer en ajoutant de l'huile d'olive pour obtenir une pâte plus ou moins homogène

- mettre dans des pots ébouillantés et sécher

- couvrir d'huile d'olive et il peut être conserver plusieurs semaines à l'abris de la chaleur et de la lumière

Salade

- cuire les pâtes al dente comme indiqué sur l'emballage

- laver et couper l'aubergine en cubes

- mettre les morceaux d'aubergine dans une passoire au-dessus d'un plat, saler et laisser dégorger 30 minutes

- couper les filets de poulet en cubes

- dans une poêle, chauffer l'huile d'olive avec de l'ail haché et des graine de fenouil

- ajouter le poulet et le faire revenir 2-3 minutes (en fonction de la taille de cubes), saler, poivrer

- réserver

- couper les tomate en cubes également

- laver la roquette

- hacher grossièrement le basilic

- faire des copeaux de parmesan

- faire griller les graines de tounesol dans un peu d'huile de tournsol

- rincer les dés d'aubergine et les faire griller à l'huile d'olive

- faire la vinaigrette avec 1 cs de pesto rosso, 2 cs d'huole d'olive, 1/2 cs de vinaigre balsamique

- dans une assiette creuse, mettre des pâtes dans le fond, ajouter un peu de vinaigrette, ajouter quelques dés de poulet, un peu d'aubergine grillée, quelques morceaux de tomate, un peu de roquette, 1 cc de graines de tounesol, parsemer de basilic haché et de copeaux de parmesan et ajouter à nouveau un peu de vinaigrette.

- Décorer avec quelques fleurs de marjolaine.

 

IMG_2269