IMG_2591

Aujourd'hui c'est HALOWEEN!!! Alors après avoir creusé nos citrouilles pour les transformer en Jack ô Lantern, nous avons préparé des Pumpkin Cake et nous nous somme régalés!

 
Ingrédients 

4 œufs

200g de sucre

75g de beurre

250g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

300g de de citrouille

Nappage

15 c. à soupe de sucre glace

1 cs d'eau

chocolat au lait

IMG_2597

 

 Procédé

Peler et couper en morceau la citrouille puis la faire cuit au cuit vapeur pendant 20 minutes

Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la purée de citrouille

- Une fois la purée bien mélanger, ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse

Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner le tout pendant 40 minutes à 180°C

- Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.

Préparer le nappage, dans un bol en mélangeant le sucre glace et l'eau

- Verser de suite sur le gâteau refroidi et bien l'étaler

Laisser durcir un peu le nappage et décorer avec du chocolat au lait

IMG_2587

 

Happy Halloween!!!!

IMG_2580