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Voici un plat typiquement belge que nous aimons beaucoup! 


Ingrédients

1 poulet fermier

5 poireaux

6 carottes

2 oignons

ciboulette

1.5l d'eau

200 ml de crème

1 oeuf

sel, poivre

 

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Procédé

- couper le poulet en morceaux et garder la carcasse

- faire un bouillon de légumes avec 1 poireaux, 2 carottes, les oignons et 1.5 l d'eau

- une fois qu'il est à ébullition, y ajouter la carcasse de poulet et laisser frémir 2h.

- filtrer le bouillon

- réaliser une julienne avec les légumes restants

- les faire suer au beurre

- ajouter un fond d'eau et les laisser cuire doucement à couvert (pas trop longtemps pour qu'ils restent encore croquants)

- dans une casserole, faire dorer les morceaux de poulet

- jeter le gras et ajouter le bouillon

- laisser cuire 15 à 20 minutes

- retirer les morceaux de poulet et lier le bouillon avec l'oeuf et la crème battus ensemble

- retirer du feu (ça ne dois plus bouillir)

- saler poivrer, ajouter la ciboulette hachée

- remettre le poulet, ajouter les légumes

- acompagner de pommes-de-terre vapeur.

 

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