27 février 2013

6ème Blog'Anniversaire!

  Et de 6... Le temps passe décidément beaucoup trop vite... Les années défilent et je ne les vois pas passer. Encore une année riche en découvertes gustatives et en expériences culinaires souvent réussies parfois moins bien et quelque fois aussi complètement ratées (mais celles-là, je les garde pour moi!)! Cette année, j'ai aussi pris réellement conscience de l'importance de savoir exactement ce que je fais manger à mes enfants. Je scrute chaque étiquette de chaque produit que j'achète, mes armoires se sont vidées de... [Lire la suite]
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12 février 2013

Tadaaam! Jack et Sally pour la Saint Valentin.

J'ai repris des cours du soir en Boulangerie-Pâtisserie et me voici bientôt au terme ce cette formation qui m'a tout d'abord donné l'occasion de rencontrer des personnes extraordinaires animées par la même passion pour l'univers sucré que moi! Voici ici les photos (un peu pourries...) de mon examen de chocolaterie. J'aime beacoup le monde de Tim Burton et particulièrement L'étrange Noël de Monsieur Jack. Halloween étant derrière nous depuis longtemps, je l'ai revisité en version Saint Valentin. Tout est, bien sûr,  en... [Lire la suite]
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06 février 2013

Petit Pot de Crème Saveur Macarons

  Vous connaissez sans doute mon amour inconditionnel pour les macarons? Alors imaginez mon sourire quand j'ai découvert ce sirop Macaron..... Dans cette petite crème c'est juste une merveille! J'avour qu'au niveau de la saveur ça me fait plus penser au biscuit qu'au macaron... Mais c'est tout de même un délice!     Pour 6 petits pots Ingrédients4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier50 cl de lait60 gr de sucre1,5 cs de sirop Macaron   Procédé- porter le lait à ébullition à ébullition avec le sirop- Mélanger... [Lire la suite]
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02 février 2013

Croissants et Pains au Chocolat...

  Ingrédients (pour 20 croissants ou 12 pains au chocolat)  1 oeuf + eau = 250 ml8 gr de sel100 gr de beurre25 gr de sucre500 gr de farine 40 gr de levure fraîche200 gr de beurre pour le feuilletagebarres de chocolat pour pains au chocolatdorure Procédé - mettre tous les ingrédients (sauf le beurre pour le feuilletage) dans la MAP et lancer le programma pâte levée- Aplatir légèrement la pâte en rectangle et l'envelopper dans du film alimentaire. - Laisser reposer au moins 1 heure au frigo.- Abaisser la... [Lire la suite]
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