Ronde InterBlog : Galettes sèches de nuage de lait
Pour la ronde interblog, voila ma recette piochée chez nuage de lait et c'est verocooking qui pioche chez moi.
Ingrédients
- 1 kg de Farine
- 500 gr de Beurre doux
- 600 gr de Sucre Vergeoise blonde
- 4 Oeufs
- 1 verre de Rhum ambré (comme on veut en fait)
Procédé
- Faire fondre le beurre.
- Dans un grand saladier ou cuve du robot, mélanger la farine avec la vergeoise.
- Battre les oeufs en omelette.
- Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter le beurre fondu.
- Ajouter le rhum (facultatif mais mieux avec). Mélanger.
- Laisser reposer une nuit au frais couvert d'un torchon propre.
- Le lendemain, prélever des morceaux de pâte afin de façonner de petites boules de la taille d'une noix ou encore former des boudins avec la même quantité (de façon à réaliser des gaufres ovales). Traditionnellement elles sont rondes mais les gaufriers modernes ne permettent pas vraiment de réaliser des gaufres rondes.
- Chauffer votre gaufrier.
- Déposer une boule ou deux(en fonction de votre appareil)fermer et laisser cuire quelques minutes (+ ou - longtemps en fonction de ce que l'on souhaite: gaufres dures ou très dures, gaufres claires ou foncées......). Il faut savoir qu'elles seront souples en sortant du gaufrier mais durciront en refroidissant.
- Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
- Ces gaufres se conservent assez longtemps dans une boite métallique.