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Pour la ronde interblog, voila ma recette piochée chez nuage de lait et c'est verocooking qui pioche chez moi.

 

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Ingrédients      

- 1 kg de Farine

- 500 gr de Beurre doux

- 600 gr de Sucre Vergeoise blonde 

- 4 Oeufs

- 1 verre de Rhum ambré (comme on veut en fait) 

 

Procédé

- Faire fondre le beurre.

- Dans un grand saladier ou cuve du robot, mélanger la farine avec la vergeoise.

- Battre les oeufs en omelette.

- Ajouter les oeufs, mélanger et ajouter le beurre fondu.

- Ajouter le rhum (facultatif mais mieux avec). Mélanger. 

- Laisser reposer une nuit au frais couvert d'un torchon propre.

- Le lendemain, prélever des morceaux de pâte afin de façonner de petites boules de la taille d'une noix ou encore former des boudins avec la même quantité (de façon à réaliser des gaufres ovales). Traditionnellement elles sont rondes mais les gaufriers modernes ne permettent pas vraiment de réaliser des gaufres rondes.

- Chauffer votre gaufrier.

- Déposer une boule ou deux(en fonction de votre appareil)fermer et laisser cuire quelques minutes (+ ou - longtemps en fonction de ce que l'on souhaite: gaufres dures ou très dures, gaufres claires ou foncées......). Il faut savoir qu'elles seront souples en sortant du gaufrier mais durciront en refroidissant. 

- Renouveller l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

- Ces gaufres se conservent assez longtemps dans une boite métallique.

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