Un anniversaire et une préparation d'exam.... ça tombe bien pour l'un et l'autre.
Voici des javanais: un grand de 20/20 cm et 4 petits. Une pâte fine et moelleuse aux amandes, une crème au beurre moka et une ganache au chocolat noir....
Ingrédients
Pâte
160 gr d'amandes en poudre
160 gr de sucre glace
6 jaunes d'oeufs
50 ml d'eau
8 blancs d'oeufs
100 gr de sucre
30 gr de farine
Crème au beurre
250 gr de sucre
100 gr d'eau
3 oeufs
250 gr de beurre
café fort
Ganache
250 gr de chocolat... [Lire la suite]
Pour la ronde interblog, voila ma recette piochée chez nuage de lait et c'est verocooking qui pioche chez moi.
Ingrédients
- 1 kg de Farine
- 500 gr de Beurre doux
- 600 gr de Sucre Vergeoise blonde
- 4 Oeufs
- 1 verre de Rhum ambré (comme on veut en fait)
Procédé
- Faire fondre le beurre.
- Dans un grand saladier ou cuve du robot, mélanger la farine avec la vergeoise.
- Battre les oeufs en omelette.
- Ajouter les oeufs, mélanger... [Lire la suite]
Voici le petit moment de bonheur du jour: une poellée de légumes racines... A se damner!
Ingrédients
3 carottes mauves
3 carottes jaunes
3 carottes oranges
2 persil tubéreux
2 navets
2 oignons rouges
un peu de graisse de canard (ou beurre, ou huile d'olives....)
persil plat
sel, poivre
Procédé
- peler les légumes et les couper en rondelles
- cuire les carottes mauve à part à la vapeur
- cuire les autres légumes ensemble à la vapeur également pendant 15 minutes
- ciseler les oignons et les faire... [Lire la suite]
Une petite merveille alliant l'acidité du citron vert, l'amertume du cacao et la douceur de l'amande et la noix de coco....
Ingrédients
Mousse
240 gr de fromage blanc allégé
200 g de crème
3 citrons verts
4 jaunes d'oeufs
120 gr de sucre
40 gr d'eau
4 feuilles de gélatine
Daquoise Amande-Coco
100 gr de sucre glace
75 gr d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
50gr de noix de coco rapée
Gelée de Cacao
140 gr de sucre
100 gr de crème
60 gr de cacao amer
40 gr d'eau
2 feuilles de gélatine
Procédé
Mousse
-... [Lire la suite]
Avec quelques jours de retard, voici le gâteau d'anniversaire pour l'après-midi disco de ma fille...
Pour la recette, c'est la même que le gâteau de Rebelle... Les enfants l'avaient tant aimé!