Mini Cup Cake Forêt Noire
Des petites merveilles dont on ne fait qu'une bouchée!
Ingrédients :
Pâte
30g de cacao amer
150ml d'huile
200g de farine
70g de sucre
3 oeufs
1 CS de kirsch
cerise au sirop
Chantilly
150g de crème liquide
10g de sucre
Procédé
- Dans un plat, mélanger la farine, le sucre et le cacao
- ajouter les oeufs et l'huile
- Mélangez pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez le kirsch et mélangez.
- Répartir la pâte dans les mini moules à muffins (jusqu'aux 2/3).
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 8 minutes
- défourner et faire refroidir sur une grille
- Montez la crème en chantilly bien ferme au batteur avec le sucre.
- retirer le chapeau des cup cake et creuser un petit trou
- mettre une cerise dans le trou
- recouvrir d'une rosace de chantilly
- décorer avec des billes de chocolat ou une belle cerise fraîche