IMG_3562

Rien de tel qu'un bon mil-shake pour faire plaisir aux enfants!!! Ici, tout est fait maison, un peu de bonheur en plus!

 

Ingrédients

Glace vanille

5 jaunes d'oeufs

100 gr de sucre

500 ml de lait

100 ml de crème

1 gousse de vanille

Yaourt

1 yaourt entier

1 l de lait entier

Sirop Reine des Prés

1 l d'eau

1 kg de sucre

10 ombelles de reines des prés

 

Fraises du jardin

Lait

 

IMG_3561

Procédé

Glace vanille

- battre les jaunes et le sucre

- porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille

- enlever la vanille, la fendre, gratter les graines et les mettre dans le lait

- verser le lait sur les oeufs et bien mélanger 

- remettre dans la casserole et lier la sauce à feu doux sans cesser de mélanger

- faire refroidir la crème anglaise dans de l'eau glacée

- vanner dans une sorbetière

- mettre dans un récipients et conserver au congélateur

Yaourt

- mélanger le yaourt et la lait

- verser dans des petits pots

- mettre dans la yaourtière pour 11 heures

- fermer les pots

- mettre au frigo plusieurs heures

Sirop de Reines des prés

- faire infuser les fleurs dans l'eau 2 à 3 jours au frigo

- filtrer l'eau

- faire un sirop en mélanger l'eau parfumée et le sucre

- stopper la cuisson aux premiers gros bouillon

- verser dans des petits bouteilles préalablement stérilisées

Milk-shake

- dans un blender, mettre 3 yaourts, 3 boules de glace  4 cs de sirop et environ 500 gr de fraise lavées et équeuteés

- mixer et ajouter un peu de lait si vous le trouvez trop épais

- verser dans de grands verres et déguster à la paille!

 

IMG_3559