Milk-shake Fraises et Reine des Prés
Rien de tel qu'un bon mil-shake pour faire plaisir aux enfants!!! Ici, tout est fait maison, un peu de bonheur en plus!
Ingrédients
Glace vanille
5 jaunes d'oeufs
100 gr de sucre
500 ml de lait
100 ml de crème
1 gousse de vanille
Yaourt
1 yaourt entier
1 l de lait entier
Sirop Reine des Prés
1 l d'eau
1 kg de sucre
10 ombelles de reines des prés
Fraises du jardin
Lait
Procédé
Glace vanille
- battre les jaunes et le sucre
- porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille
- enlever la vanille, la fendre, gratter les graines et les mettre dans le lait
- verser le lait sur les oeufs et bien mélanger
- remettre dans la casserole et lier la sauce à feu doux sans cesser de mélanger
- faire refroidir la crème anglaise dans de l'eau glacée
- vanner dans une sorbetière
- mettre dans un récipients et conserver au congélateur
Yaourt
- mélanger le yaourt et la lait
- verser dans des petits pots
- mettre dans la yaourtière pour 11 heures
- fermer les pots
- mettre au frigo plusieurs heures
Sirop de Reines des prés
- faire infuser les fleurs dans l'eau 2 à 3 jours au frigo
- filtrer l'eau
- faire un sirop en mélanger l'eau parfumée et le sucre
- stopper la cuisson aux premiers gros bouillon
- verser dans des petits bouteilles préalablement stérilisées
Milk-shake
- dans un blender, mettre 3 yaourts, 3 boules de glace 4 cs de sirop et environ 500 gr de fraise lavées et équeuteés
- mixer et ajouter un peu de lait si vous le trouvez trop épais
- verser dans de grands verres et déguster à la paille!