IMG_3755

 

Voilà les premières pommes du jardin... Avant qu'elles ne finissent toutes en jus, j'ai pris les premières pour en faire un cake.

Quel bonheur! 

L'arome particulier de la fève tonka se marie tellement bien aux pommes! La cuisine embaume de cette saveur incroyable...

 

IMG_3759

 

Ingrédients

250 gr de farine

250 gr de beurre

250 de sucre

4 oeufs

4 pommes

2 cc de féve tonka rapée

2 cc de levure chimique

 

IMG_3761

Procédé

- fondre le beurre

- blanchir les jaunes d'oeufs avec le sucre

- ajouter le beurre fondu

- ajouter la farine et la levure tamisées

- ajouter les pommes pelées et coupées en petits cubes

- battre le blancs en neige

- incorporer délicatement les blancs au premier mélange

- verser dans un moule à cake beurré et fariné

- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 à 40 minutes

 

IMG_3767