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Voilà un goûter que mes enfants ont adoré faire avec moi et qu'ils ont dévoré en 2 minutes! Nous avons fait des gros choux garnis d'une crème pâtissière pralinée et saupoudrer de noisettes... trop bon!

 

Ingrédients(pour 20 gros choux)

Pâte à choux

75 gr de crème

75 gr de lait

60 gr de beurre

120 gr de farine

4 oeufs

noisettes hachées grossièrement

Praliné

100 gr de noisettes

100 gr de sucre

Crème pâtissière Pralinée

500 ml de lait

100 gr de sucre

3 oeufs

40 gr de poudre à pudding

2 cs de praliné

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Procédé

Praliné

- torréfier les noisettes 15 minutes au four préchauffé à 180°c

- frotter les noisettes dans un essuie propre pour enlever la peau

- dans une casserole, mettre les noisettes, ajouter le sucre et faire caraméliser

- verser sur un papier sulfurisé et laisser refroidir

- casser les noisettes caramélisées et les mettre dans un mixer 

- mixer longuement et faisant régulièrement de pauses (pour éviter que le mixeur de surchauffe) jusqu'à obtention d'une pâte

- conserver dans un pot au frigo

Crème pâtissière

- faire un ruban avec les œufs, le sucre et la poudre à pudding

- porter le lait à ébullition 

- verser le lait sur le ruban

- reverser dans le poêllon et porter à ébullition sans cesser de mélanger

- aux premiers bouillons, ôter du feu, verser dans un cul de poule, ajouter le praliné et poser un film alimentaire sur la crème pour éviter qu'elle croûte

- réserver au frais

Pâte à choux

- chauffer le lait et a crème

- ajouter le beurre

- une fois le beurre fondu ajouter la farine d'un cou et bien mélanger

- dessécher la pâte et retirer du feu une fois qu'une fine pellicule se forme dans le fond de la casserole

- ajouter les œufs un à un en veillent à bien les incorporer à la pâte

- dresser des choux de 3 cm de diamètre à la poche à douille sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé

- saupoudrer chaque choux de noisettes hachées

- cuire au four préchauffé à 200° pendant une quinzaine de minutes

- défourner et faire refroidir sur une grille

- fourrer les choux avec la crème pâtissière pralinée

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