Pumpkin Cup Cake.... Happy Halloween!!!
C'est HALLOWEEN!!!
La fête des monstres, sorcières, morts vivants et fantômes, des araignées, chauve-souris et de tous les trucs sanguinolants! J'adore Halloween et regrette tant que cette fête ne soit pas plus populaire dans nos régions. c'est aussi la fête de la citrouille que l'on mange de toutes les façons possible. Pour nous se sont des cup cakes surmontée d'une chantilly que j'ai essayé bicolore...
4 œufs
200g de sucre
75g de beurre
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
300g de de citrouille
Déco
chantilly
colorant
déco en chocolat noir
Procédé
- Peler et couper en morceau la citrouille puis la faire cuire au cuit vapeur pendant 20 minutes
- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la purée de citrouille
- Une fois la purée bien mélanger, ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse
- Verser la pâte dans un moule à mufin avec des caissettes en papier (si vous autre chose qu'à fleur, c'est mieux!)
- Enfourner le tout pendant 15 minutes à 180°C
- Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.
- Préparer la chantilly en battant de la crème avec un peu de sucre vanille
- séparer la chantilly en 2
- dans une partie ajouter du colorant orange
- mettre les chantilly dans deux poches à douille et mettre les 2 poches à douille dans une seule et dresser la chantilly sur chaque cup cake refroidi
- décorer avec des chauve souris, araignées, monstres,... en chocolat.
HAPPY HALLOWEEN!!!!!!