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Voici un potage merveilleusement parfumé, très simple à réaliser et vraiment délicieux.  

 

Ingrédients

400gr filet de cabillaud 

2 cm de gingembre frais

1 tige de citronnelle

3 gousses d’ail

2 cuillères à café de curry

1 l de bouillon de volaille

3 cs  de sauce poisson

1 cs de  cassonade

400 ml de lait de coco 

300 gr de champignons asiatique frais (shiitake, enokitake,…)

1 citron vert

1 pincée de sel

1 bouquet de coriandre fraîche

Huile d’olive 

Sel, poivre

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Procédé

- Hacher la citronnelle, râper le gingembre et hacher l’ail

- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter le gingembre, la citronnelle, l’ail et le curry

- Ajouter le bouillon de volaille

- Ajouter la cassonade et la sauce poisson

- Cuire à feu doux 10 minutes

- Nettoyer les champignons et les couper en morceaux

- Ajouter les champignons et le lait de coco au bouillon

- Laisser cuire 5 minutes

- Couper les filets de cabillaud en morceaux et les ajouter au potage

- Laisser cuire 5 minutes

- Hacher la coriandre et presser le citron vert et les  ajouter les au potage avant de servir et ne pas oublier de rectifier l’assaisonnement (sel, poivre)

 

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