Soupe Thaïlandaise au lait de coco
Voici un potage merveilleusement parfumé, très simple à réaliser et vraiment délicieux.
Ingrédients
400gr filet de cabillaud
2 cm de gingembre frais
1 tige de citronnelle
3 gousses d’ail
2 cuillères à café de curry
1 l de bouillon de volaille
3 cs de sauce poisson
1 cs de cassonade
400 ml de lait de coco
300 gr de champignons asiatique frais (shiitake, enokitake,…)
1 citron vert
1 pincée de sel
1 bouquet de coriandre fraîche
Huile d’olive
Sel, poivre
Procédé
- Hacher la citronnelle, râper le gingembre et hacher l’ail
- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter le gingembre, la citronnelle, l’ail et le curry
- Ajouter le bouillon de volaille
- Ajouter la cassonade et la sauce poisson
- Cuire à feu doux 10 minutes
- Nettoyer les champignons et les couper en morceaux
- Ajouter les champignons et le lait de coco au bouillon
- Laisser cuire 5 minutes
- Couper les filets de cabillaud en morceaux et les ajouter au potage
- Laisser cuire 5 minutes
- Hacher la coriandre et presser le citron vert et les ajouter les au potage avant de servir et ne pas oublier de rectifier l’assaisonnement (sel, poivre)