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Pralinettes
3 novembre 2013

Soupe Thaïlandaise au lait de coco

 

IMG_3696

 

Voici un potage merveilleusement parfumé, très simple à réaliser et vraiment délicieux.  

 

Ingrédients

400gr filet de cabillaud 

2 cm de gingembre frais

1 tige de citronnelle

3 gousses d’ail

2 cuillères à café de curry

1 l de bouillon de volaille

3 cs  de sauce poisson

1 cs de  cassonade

400 ml de lait de coco 

300 gr de champignons asiatique frais (shiitake, enokitake,…)

1 citron vert

1 pincée de sel

1 bouquet de coriandre fraîche

Huile d’olive 

Sel, poivre

IMG_3695 - Copie

 

Procédé

- Hacher la citronnelle, râper le gingembre et hacher l’ail

- Dans une grande casserole, chauffer l’huile d’olive, ajouter le gingembre, la citronnelle, l’ail et le curry

- Ajouter le bouillon de volaille

- Ajouter la cassonade et la sauce poisson

- Cuire à feu doux 10 minutes

- Nettoyer les champignons et les couper en morceaux

- Ajouter les champignons et le lait de coco au bouillon

- Laisser cuire 5 minutes

- Couper les filets de cabillaud en morceaux et les ajouter au potage

- Laisser cuire 5 minutes

- Hacher la coriandre et presser le citron vert et les  ajouter les au potage avant de servir et ne pas oublier de rectifier l’assaisonnement (sel, poivre)

 

IMG_3687

 

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Commentaires
P
Cette recette a vraiment l'air délicieuse, on a qu'une envie c'est d'y goûter! Je sens déjà tous ses arômes m'envahir! Le voyage est garanti au moins dans l'assiette avec une telle recette! Bravo et très joli blog. Bonne journée
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H
Peut-on utiliser une viande (genre du poulet ) à la place du poisson ? Quand au curry que vous utilisez je suppose qu'il s'agit de pate de curry mais laquelle :rouge, vert ou jaune ? Merci pour ces informations, recette à tester.<br /> <br /> Bonne continuation...
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E
Miam, ça a l'air extra !<br /> <br /> Bises
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G
J'adore la cuisine Thaï, toujours très parfumée et délicieuse. Une vraie soupe repas, idéale pour la ligne ;-). bises
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N
Elle me fait bien envie cette belle soupe pleine de saveurs !! bises
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Pralinettes
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