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J'aime beaucoup cette courge pour sa douceur et son côté velouté. Pour changer de la soupe, la voici en version quiche... Une merveille!

Ingrédients

Pâte (pour 2 tartes)

250gr de farine

100 gr de beurre froid

10 gr de sucre

10 gr de sel

1 oeuf

10 gr de levure fraîche

Garniture

1 courge butternut

200 gr de lardons fumés

1 échalote

4 oeufs

persil plat

sel, poivre

 

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Procédé

Pâte

- sabler la farine et le beurre

- ajouter l'oeuf battu avec l'eau et la levure

- ajouter le sel et le sucre

- pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène

- abaisser la pâte au rouleau à 3 mm

- foncer un moule à tarte avec la pâte

Garniture

- faire revenir les lardons dans une poele sans matière grasse

- ajouter l'échalote finement ciselée

- laisser refroidir

- couper la courge en deux, enlever les graines et la peler

- coupr la courge en gros cube et la cuire 25 minutes à la vapeur

- mixer les oeufs avec la courge tiédie

- ajouter le persil haché

- saler très légèrement et poivrer

- garnir la pâte avec les lardons

- verser le mélange oeufs-courge

- cuire au four préchauffé à 200°c pendant 25-30 minutes

 

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