30 janvier 2014

Jambalaya de poisson

Un plat très simple mais plein de goûts et très vite réalisé, que du bonheur!   Ingrédients 2 c. à s. d’huile d’olive Arnaud Gilet 1 oignon  2 gousses d’ail  3 branches de céleri  1 poivron vert 1 cc d'épice cajun (comptoir des épices) 200 gr de riz basmati 500 gr tomates concassées 400 g de poisson blanc à chair ferme 500 ml d'eau   Procédé - Mettre l’huile d’olive à chauffer dans une casserole en fonte - Faire suer l’oignon, l’ail, le céleri, le poivron 3 à 4 min à feu moyen  -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

28 janvier 2014

Marbré ganaché

  Un cake marbré... grand classique que tout le monde connait et a déjà fait! Mais ce cake marbré couvert de ganache marbrée... quelle belle découverte!   Ingrédients Cake 4 oeufs 150 gr de sucre 50 gr de sucre parfumé à la vanille (maison) 250 gr de farine 2 cc de levure chimique 150 gr de beurre 100 ml de lait 1 pincée de sel 200 gr de chocolat noir Ganaches 100 gr de chcolat noir 150 gr de chocolat blanc 200 ml de crème   Procédé La veille Ganaches - porter la moitié de la crème a... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 janvier 2014

Tarte à l'Orange Sanguine

          Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de la grand-mère de Monsieur Pralinettes. Elle a 96 ans et elle vit à toujours chez elle. Elle a toujours beaucoup apprécier les tartes aux fruits de saison et comme nous sommes dans la pleine saison des agrumes, le choix de l'orange sanguine c'est tout de suite imposé à moi.     Ingrédients Pâte sablée 250 gr de farine 125 gr de beurre 125 gr de sucre 1 oeuf 1 pincée de sel 1/2 gousse de vanille Crème à l'orange sanguine 250 ml de jus... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:37 - - Commentaires [5] - Permalien [#]