Boules de Berlin
Voici un goûter que j'ai fait aux enfants il y a quelques jours... Elles n'ont pas fait long feu ces boules de Berlin!
Ingrédients
Pâte levée
600g de farine
20 gr de levure fraîche
200ml de lait tiède
1 pincée de sel
2 oeuf moyen
3 cs de sucre
100 gr de beurre
Crème pâtissière
500 ml de lait
100 gr de sucre
3 oeufs
40 gr de poudre à pudding
Procédé
- Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec la levure diluée dans le lait
- Pétrir une minute et ajouter le sucre, le sel, les oeufs et le beurre pommade
- Pétrir 10 minutes jusqu'à ce que la pâte se détache de la cuve.
- Laisser doubler de volume (environ 1h30 à 2h) en couvrant la pâte
- Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à 5 mm
- Découpez des disques à l'aide d'un emporte-pièce
- laissez les doubler de volume
- pocher dans l'huile chaude (à la friteuse, à 160°c)
- réserver sur du papier absorbant
Crème pâtissière
- faire un ruban avec les oeufs, le sucre et la poudre à pudding
- porter le lait à ébullition
- verser le lait sur le ruban
- reverser dans le poêllon et porter à ébullition sans cesser de mélanger
- aux premiers bouillons, ôter du feu, verser dans un cul de poule et poser un film alimentaire sur la crème pour éviter qu'elle croute
- réserver au frais
Dressage
- couper les beignet en deux
- farcir avec de la crème pâtissière
- décorer avec du sucre glace
Dévorez!