IMG_4382

 

Je savais que le mariage du citron et des amandes était merveilleux, mais je n'avais jamais testé. Et bien, ce cake est effectivement extraordinaire. Il est moelleux et le citron relève le parfum de l'amande. On est définitivement addict!

Ingrédients

4 oeufs

200 gr de sucre

200 gr d'amandes en poudre

120 gr de maïzéna

3 cc de levure chimique

200 gr de beurre

le jus d'un citron

les zeste du citron (non traité)

1 pincée de sel

amandes effilées

IMG_4377

 

Procédé

- faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre

- ajouter le jus et les zestes de citron

- ajouter la maïzéna et la levure tamisée

- ajouter les amandes en poudre

- ajouter le beurre pommade et le sel

- ajouter les blancs battus en neige

- verser dans un moule à cake

- ajouter des amandes effilées

- cuire au four à 160° pendant 50 minutes

- démouler et laisser refroidir sur une grille

- ajouter un peu de zeste de citrons rapé sur les amandes effilées

 

IMG_4386