27 février 2014

7ème Blog Anniversaire...

  Et voilà encore une année de passée! Une année a nouveau riche en recherches gourmandes, en défis réussis et moins réussis, en rêves, désirs, souhaits réalisés ou pas... Cette année a aussi été celle de la remise en question sur ce que l'on mange, sur notre façon de consommer. Je ne vais dans les grandes surfaces que pour sur ce qui ne se mange pas. Pour les légumes, le fromage, la viande, je vais chez les producteurs autour de chez moi. La plupart produisent et vendent des produits bio d'une grande qualité. Alors certains... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:35 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

17 février 2014

Cake amandes et citron

  Je savais que le mariage du citron et des amandes était merveilleux, mais je n'avais jamais testé. Et bien, ce cake est effectivement extraordinaire. Il est moelleux et le citron relève le parfum de l'amande. On est définitivement addict! Ingrédients 4 oeufs 200 gr de sucre 200 gr d'amandes en poudre 120 gr de maïzéna 3 cc de levure chimique 200 gr de beurre le jus d'un citron les zeste du citron (non traité) 1 pincée de sel amandes effilées   Procédé - faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 février 2014

Boules de Berlin

     Voici un goûter que j'ai fait aux enfants il y  a quelques jours... Elles n'ont pas fait long feu ces boules de Berlin!   Ingrédients  Pâte levée 600g de farine 20 gr de levure fraîche 200ml de lait tiède 1 pincée de sel 2 oeuf moyen 3 cs de sucre 100 gr de beurre Crème pâtissière  500 ml de lait 100 gr de sucre 3 oeufs 40 gr de poudre à pudding       Procédé - Dans la cuve de votre robot, mélanger la farine avec la levure diluée dans le lait  -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
02 février 2014

Féérie Chocolatée

    C'était l'anniversaire d'un ami de ma maman, elle m'a donc demandé de lui faire un gâteau. Il est très gourmand et aime beaucoup le chocolat. Une mousse au chocolat 70% et une ganache crémeuse au chocolat comme surprise à l'intérieur, il était comblé!   Ingrédients (10 personnes) Mousse au chocolat 500ml de crème 250 gr de chocolat noir 70% 100 ml de lait 2 feuille de gélatine Dacquoise 100 gr de sucre glace 75 gr d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs Ganache chocolat blanc 150 gr de chocolat blanc ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:54 - - Commentaires [10] - Permalien [#]