Aujourd'hui c'est mardi gras! Les enfants avaient envie que je leur fasse des boules de Berlin. Mais j'avais envie de tester d'autres recettes classiques de beignets et ils n'ont pas été déçus! Les churros ont eu beaucoup de succés. Ils ont été dévorés!
Et vous, plutôt churros ou croustillons?
Churros
Ingrédients
250 ml d'eau
250 gr de farine
1 pincée de cannelle
120 gr de beurre
5 gr de sel
60 gr de sucre
3 oeufs
Procédé
- porter l'eau avec le sucre, le sel et le beurre à ébullition
- tamiser la farine et la cannelle
- hors du feu ajouter la farine d'un coup et dessécher comme la pâte à choux
- ajouter les oeufs un à un
- mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée
- couper de longs morceaux de pâte directement au-dessus de la friteuse avec des ciseaux
- poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre
Croustillons
Ingrédients
400 gr de farine
20 gr de levure
250 ml de lait
2 oeufs
50 gr de sucre
30 gr de beurre fondu
5 gr de sel
Procédé
- mélanger la farine, le sucre
- ajouter le lait, les oeufs, le beurre et la levure
- pétrir 5 minutes et ajouter le sel
- pétrir 5 minutes
- couvrir et laisser lever 1h30
- faire des boules avec une cuiller et les déposer dans la friteuse
- poser sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre impalpable