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C'est aujourd'hui ce jour qu'elle attend toute l'année: son anniversaire. Aujourd'hui, elle a 8 ans...

C'est mon ange, mon coeur, ma raison d'être, ma joie, mon bonheur, ma merveille, ma fierté, ma tendresse, mon amour, mon trésor, ma perle,...

Elle est belle, passionnée, tétue, forte, tendre, aimante, orgueilleuse, combative, sportive, tête en l'air, magnifique, parfois timide, patiente et impatiente, musicienne, peut-être future star (elle aimerait!), chanteuse, câline, ambitieuse, espiègle, confiante, courageuse, débrouillarde et autonome, simple et parfois très compliquée, minutieuse, bordélique, persévérante et persuasive, respectueuse et sage (chez les autres...!), tolérante, volantaire, sociable, sincère, pas toujours raisonnable, rayonnante,...

Elle aime les chevaux, les chiens, les chats, son frère (pas toujours...), moi et son père (même quand on la dispute!), sa famille, nager, faire du vélo, le chocolat, se promener, éduquer le chien, ses amies, l'école (sauf le jour du VOB), faire la fête, jouer du violon, être sur scène, être applaudie, être importante, manger une glace, aller au resto, partir en vacances, courir, jouer, se faire belle, poser, se déguiser, rêver, lire, dessiner, faire des bijoux, monter à cheval, espérer, faire la cuisine, nourrir les poules, aider maman, faire des câlins à tout le monde,...

Bon anniversaire ma Pralinette adorée!

 

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Ingrédients

Mousse au chocolat au lait

500 l de crème

250 gr de chocolat au lait

100 ml de lait

2 feuilles de gélatine

Mousse au chocolat blanc

500 l de crème

350 gr de chocolat au lait

100 ml de lait

3 feuilles de gélatine

Daquoise aux noisettes

200 gr de sucre glace

150 gr d'amandes en poudre

8 blancs d'oeufs

100gr de noisettes

 

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Procédé

Daquoise

- mélanger les amandes et le sucre

- battre les blanc en neige très ferme

- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes

- dresser un rectangle de pâte sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille

. saupoudrer avec les noisettes grossièrement hachées

- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes

Mousse chocolat au lait

- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

- fondre le chocolat au bain-marie

- chauffer le lait

- faire fondre la gélatine dans le lait chaud

- verser le lait sur le chocolat et bien mélanger

- battre la crème au 3/4

- incorporer délicatement le chocolat à la crème

Mousse chocolat blanc

- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide

- fondre le chocolat au bain-marie

- chauffer le lait

- faire fondre la gélatine dans le lait chaud

- verser le lait sur le chocolat et bien mélanger

- battre la crème au 3/4

- incorporer délicatement le chocolat à la crème

Montage

- poser la daquoise sur un plat

- entourer avec un cercle à pâtisserie

- ajouter la mousse au chocolat au lait et ensuite la mousse au chocolat blanc

- faire prendre une heure au frigo

- masquer la mousse avec de la chantilly

- décorer avec un contour en chocolat, un window color

 

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