Et voilà le dernier gâteau de la longue série "Anniversaire Lola".
Hier après midi, c'atait le fête avec les copines.
Une merveilleuse après-midi ensoleillée où les enfants ont joué dans le jardin.
Ingrédients
Mousse au chocolat au lait-noisettes
500 l de crème
250 gr de chocolat au lait-noisettes
100 ml de lait
2 feuilles de gélatine
Daquoise aux amandes effilées
100 gr de sucre glace
100 gr d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
80gr d'amandes effilées
Procédé
Daquoise
- mélanger les amandes et le sucre
- battre les blancs en neige très ferme
- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes
- dresser un cercle de pâte sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille
. saupoudrer avec les amandes effilées
- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes
Mousse chocolat au lait-noisette
- faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
- fondre le chocolat au bain-marie
- chauffer le lait
- faire fondre la gélatine dans le lait chaud
- verser le lait sur le chocolat et bien mélanger
- battre la crème au 3/4
- incorporer délicatement le chocolat à la crème
Montage
- poser la daquoise sur un plat
- entourer avec un cercle à pâtisserie
- ajouter la mousse au chocolat au lait-noisettes
- faire prendre une heure au frigo
- masquer la mousse avec de la chantilly
- décorer avec un contour en chocolat, un window color