27 mars 2014

Glace aux Twix

    Quelques rayons de soleil et déjà l'envie de revenir à la belle saison...   Ingrédients3 jaunes d'oeufs 50 gr de sucre 1l de lait 200 ml de crème 4x2 Twix   Procédé- battre les jaunes et le sucre - séparer le biscuit et les chocolat -caramel des barres de twix - porter à ébullition le lait avec le caramel et le chocolat des twix - hacher grossièrement les biscuits - verser le lait sur les oeufs et bien mélanger  - remettre dans la casserole et lier la sauce à... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 mars 2014

Parce qu’elle aime aussi beaucoup les chats...

  Et voilà le dernier gâteau de la longue série "Anniversaire Lola". Hier après midi, c'atait le fête avec les copines. Une merveilleuse après-midi ensoleillée où les enfants ont joué dans le jardin.     Ingrédients Mousse au chocolat au lait-noisettes 500 l de crème 250 gr de chocolat au lait-noisettes 100 ml de lait 2 feuilles de gélatine Daquoise aux amandes effilées 100 gr de sucre glace 100 gr d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs 80gr d'amandes effilées         ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 mars 2014

Violoniste...

  Voici le gâteau réalisé pour la fête de famille pour l'anniversaire de ma fille. Elle rêve de scène, de paillettes, de musique... Elle aime chanter mais elle aime surtout jouer du violon.   Ingrédients Praliné 100 gr de noisettes 100 gr de sucre Mousse au chocolat au lait pralinée 500 l de crème 250 gr de chocolat au lait 100 ml de lait 2 cs de praliné 2 feuilles de gélatine Daquoise aux noisettes 200 gr de sucre glace 150 gr d'amandes en poudre 8 blancs d'oeufs 100gr de noisettes     ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 10:31 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
16 mars 2014

"Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé" pour le défi Delhaize

  Pour la sortie du prochain numéro du Delhaize magazine, Delhaize lance un petit défi aux bloggeurs culinaires en leur proposant de cuisiner LEUR version d’une recette issue du numéro d’avril et ce, uniquement sur base de l’intitulé de la recette, c’est-à-dire sans photo et sans détail des ingrédients à utiliser. J’ai tout de suite été séduite par « Salade printanière de boulgour toasté et halloumi grillé». L'Halloumi est en fait un fromage grec assez salé qui convient bien pour être grillé au barbecue. J'ai ensuite imaginé... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 mars 2014

A ma fille...

  C'est aujourd'hui ce jour qu'elle attend toute l'année: son anniversaire. Aujourd'hui, elle a 8 ans... C'est mon ange, mon coeur, ma raison d'être, ma joie, mon bonheur, ma merveille, ma fierté, ma tendresse, mon amour, mon trésor, ma perle,... Elle est belle, passionnée, tétue, forte, tendre, aimante, orgueilleuse, combative, sportive, tête en l'air, magnifique, parfois timide, patiente et impatiente, musicienne, peut-être future star (elle aimerait!), chanteuse, câline, ambitieuse, espiègle, confiante, courageuse,... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 mars 2014

Mardi Gras!!! Croustillons ou Churros?

  Aujourd'hui c'est mardi gras! Les enfants avaient envie que je leur fasse des boules de Berlin. Mais j'avais envie de tester d'autres recettes classiques de beignets et ils n'ont pas été déçus! Les churros ont eu beaucoup de succés. Ils ont été dévorés! Et vous, plutôt churros ou croustillons?     Churros Ingrédients 250 ml d'eau 250 gr de farine 1 pincée de cannelle 120 gr de beurre 5 gr de sel 60 gr de sucre 3 oeufs Procédé - porter l'eau avec le sucre, le sel et le beurre à ébullition - tamiser... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:18 - - Commentaires [13] - Permalien [#]