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Nous aimons beaucoup Amsterdam et c'est là-bas que nous avons découvert les brochettes de poulet accompagné de sauce saté. Cette sauce onctueuse réalisée avec du beurre de cacahuète est vraiment délicieusement épicée, du bonheur!

Ingrédients (Pour 4 personnes)

500 gr de filets de poulet

200 ml de lait de coco

1 cs de pâte de curry rouge

1 cc de curcuma

1cs de sauce soja

huile de tournesol

huile de sésame

beurre de cacahuètes

240 gr de cacahuètes entières

2 c. c. de miel liquide

environ 2 c. à c. d'huile d'arachide

une pincée de sel

 

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Procédé

Beurre de cacahuètes

- ôter les cacahuète de leur coque
- enlever la fine pélicule brune qui les entoure
- les griller au four
- Réduisez en poudre les cacahuètes à l’aide d’un mixeur
- Ajoutez le miel, l’huile et le sel et mélangez au mixeur pendant encore 2-3 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
- Conservez dans un bocal hermétique au réfrigérateur.

Brochettes

- couper les filets de poulet en très fines et longues lanières
- les enfiler sur des piques de brochette
- les faire sauter au wok avec un peu d'huile de tournesol et un peu d'huile de sésame


Sauce Saté

- déglacer le wok avec la pâte de curry rouge
- ajouter le lait de coco
- au premier frémissement, ajouter 2cs de  beurre de cacahuète, la sauce soja et le curcuma
- laisser légèrement réduire

Accompagnement: riz thaï