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J'adore l'été et tous ces fruits merveilleux!

Aujourd'hui, il fait juste horrible... gris, humide, venteux. Cette tarte tombe à point pour avoir l'impression que c'est quand même l'été!

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Ingrédients

Daquoise Amande-Coco

100 gr de sucre glace

75 gr d'amandes en poudre

4 blancs d'oeufs

50gr de noix de coco rapée

Confiture de framboises

1 kg de framboises

600 gr de sucre

15 gr de pectine

1 jus de citron

Crème pâtissière

500 ml de lait

100 gr de sucre

3 oeufs

40 gr de poudre à pudding

1 gousse de vanille

Garniture

framboises

myrtilles

copeaux de nois de coco

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Procédé

Confiture de framboises

- dans une grande casserole, mettre les framboises et le jus de citron et faire chauffer à feu doux

- quand les framboises commence à rendre un peu de jus, ajouter le sucre et la pectine

- bien mélanger jusqu'à ébullition

- une fois que la confiture commence à faire de très gros bouillons, continuer de cuire pendant 5 minutes sans cesser de mélanger

- oter du feu et écumer

- verser dans des pots stérilisés et refermer aussitôt

Dacquoise

- mélanger les amandes, la moitié de la noix de coco et le sucre

- battre les blanc en neige très ferme

- incorporer délicatement les blancs au mélange aux amandes

- dresser un cercle de pâte sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé à l'aide d'une poche à douille

saupoudrer avec le reste de noix de coco rapée

- cuire au four préchauffé à 180° pendant 20 minutes

Crème pâtissière

- faire un ruban avec les œufs, le sucre et la poudre à pudding

- porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille

- verser le lait sur le ruban

- reverser dans le poêllon et porter à ébullition sans cesser de mélanger

- aux premiers bouillons, ôter du feu, verser dans un cul de poule et poser un film alimentaire sur la crème pour éviter qu'elle croûte

- réserver au frais

Montage

- poser la daquoise sur un plat, étaler un peu de confiture de framboise

- poser les framboises sur le contour de la tarte

- dresser la crème à l'aide d'une poche à douille

- terminer par les myrtille et la coco en copeaux

 

 

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