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 L'été et ses petits bonheurs!

J'adore mordre dans une nectarine blanche super juteuse!

Cette tarte est un concentré de merveilles estivales!

 

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Ingrédients

Pâte sablée

250 gr de farine

100 gr de sucre

125 gr de beurre

1 oeuf

Sirop Reine des Prés

1 l d'eau

1 kg de sucre

10 ombelles de reines des prés

Crème à la Reine des Prés

250 ml de lait

2 jaunes d'oeufs

70 gr de sucre

20 gr de poudre à flan

400 gr de crème


4 nectarines blanches

groseilles rouge

quelques feuilles de mélisse

 

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Procédé

Sirop de Reines des prés

- faire infuser les fleurs dans l'eau 2 à 3 jours au frigo

- filtrer l'eau

- faire un sirop en mélanger l'eau parfumée et le sucre

- stopper la cuisson aux premiers gros bouillon

- verser dans des petits bouteilles préalablement stérilisées

Pâte

- mélanger le sucre et la farine

- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts

- faire un puit et ajouter l'oeuf

- pétrir grossièrement

- bouler et réserver une heure au frigo

- abaisser la pâte à 3 mm

- foncer dans un moule à tarte

- cuire à blanc 20 minutes

- démouler et faire refroidir sur une grille

Crème

- battre les jaunes d'oeufs et le sucre

- ajouter la poudre à flan

- porter le lait à ébullition 

- verser le lait  en fin filet sur les oeufs

- verser dans la casserole et chauffer sans cesser de mélanger

- au premier bouillon, retirer du feu et ajouter 2 cs de sirop à la Reine des Prés

- faire refroidir 

- battre la crème en chantilly

- mélanger délicatement les deux crèmes

Montage

- verser la crème sur le fond de tarte sablée

- peler et couper les nectarines en fines rondelles

- poser les nectarines sur la crème

- ajouter des groseilles rouges 

- décorer avec quelques feuilles de mélisse

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