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Parce que tout doucement le temps commence à se refrodir, voici une petite recette toute simple mais qui fait fureur ici! 

 

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J'en profite aussi pour vous présenter une petite boutique namuroise qui mérite vraiment un petit détour! Vous y trouverez des petits trésors et des tentations , du sucré, du salé, des introuvables, du local, du lointain,...

Comptoir oliviat1

"En près de 25 ans, le Comptoir de l'Oliviat à Namur est devenu une référence belge en épicerie fine.

Depuis avril 2011, Anne Thibaut a repris le magasin et propose une gamme de produits classiques ou innovants qui font la joie des gourmands belges et étrangers: foie gras,vins, conserves, épices, condiments, thés et cafés, confiseries, etc.

Partenaire d'Upignac depuis septembre 1989, Le Comptoir de L'Oliviat défend les produits régionaux tels que: Saveurs de Fruits, Ferme du Vieux Tilleul, Comptoir des Epices, Escavir, Siroperie Artisanale d'Aubel, The Owl Distillery, le Domaine vinicole Philippe Graffé, Brasserie Caracole, Distillerie de Biercée, Dandoy, Huilerie Alvenat, Aux Vraies Saveurs, Bonbons à l'ancienne, Biscus, l'huile de noix "La noiseraie" de Temploux, le miel "Nectar & Co" de Fernelmont. Depuis peu, vous pourrez également y trouver les chocolats de Benoit Nihan ainsi que les cuberdons Léopold.

Les cadeaux gourmands du Comptoir de l'Oliviat ravissent les amateurs par l'originalité des compositions et le soin des emballages. Les entreprises qui font appel à leurs services pour les cadeaux d'affaires gourmands savent que la créativité sera au rendez-vous pour amplifier leur message."

Comptoir oliviat

 

Ingrédients (4 personnes)

300g de Crozets

100 gr de magret de canard fumé

1 oignon

250 gr de Reblochon

250 cl de crème fraîche

100 ml de vin blanc

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Procédé

- Faites cuire les Crozets en les plongeant 15 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée.

- Faites suer les oignons dans un peu de graisse de canard

- ajouter le magret fumé coupé en fines lanières (style lardons)

- déglasser avec le vin blanc

- ajouter la crème et laisser réduire

- Égouttez et rincez abondamment les Crozets à l'eau tiède

- verser les oignons et les magrets dans les crozets et bien mélanger

- Versez le tout dans un grand plat à gratin

- couper le reblochon en dés et bien les répartir dans les crozets

- Faites cuire 15 mn à four chaud (180°C) en couvrant le plat d'un papier aluminium

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