Petite envie printanière...
Premier anniversaire d'une jolie petite fille...
et une envie de printemps ce samedi alors qu'une tempête de neige s'abattait sur ma région!
Ingrédients
Financier aux éclat d'amandes
50 gr de farine
150 gr de sucre
80 gr d'amandes en poudre
4 blancs d'oeufs
150 gr de beurre
50 gr d'amandes entières
Mousse de framboises:
200 g de pulpe de framboises
8 gr de gélatine
600 ml de crème
Déco
modelage en pâte de chocolat
chantilly
Financier
- mélanger la farine, le sucre et les amandes
- monter les blanc en neige très ferme
- incorporer les blancs au premier mélange
- ajouter le beurre fondu
- réserver 15 minutes au frigo
- verser dans un cercle de 20 cm de dimètre et saupoudrer d'éclats d'amandes entières
- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 20 minutes
Mousse framboises
- Faire tremper la gélatine
- la faire fondre dans un peu de pulpe de framboises
- incorporer le reste de la purée froide
- ajouter la crème fouettée
Montage
- dans un cercle hermétique, verser la mousse poser le financier et appuyer pour l'enfoncer dans la mousse
- faire prendre au congélateur
- démouler
- masquer avec de la chantilly
- décorer avec des modelage en pâte de chocolat