WP_20150123_14_07_38_Pro[1]

 

 

Je n'aime pas les bananes... c'est comme ça! Et puis chacun ses goûts, non?

Mais comme on le dit aussi, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis...

Et je dois dire que comme ça, j'aime bien les bananes!

WP_20150123_14_07_43_Pro[1]

 

Ingrédients

Pâte sablée

250 gr de farine

100 gr de sucre

125 gr de beurre

1 oeuf

Caramel

200 gr de sucre

2 cs d'eau

150 ml de crème

50 gr de beurre

1/2 cc de sel de guérande

Garniture

2 bananes

250 ml de crème

30 gr de sucre vanille

amandes effilées

WP_20150123_14_07_48_Pro[1]

 

Procédé

Pâte

- mélanger le sucre et la farine

- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts

- faire un puit et ajouter l'oeuf

- pétrir grossièrement

- bouler et réserver une heure au frigo

- abaisser la pâte à 3 mm

- foncer dans un moule à tarte

- cuire à blanc 20 minutes

- démouler et faire refroidir sur une grille

Caramel

- dans une casserole à fond épais, mélanger le sucre et l'eau

- porter à ébullition

- une fois la coloration souhaitée, retirer du feu

- décuire avec la crème (attention aux projections de sucre)

- ajouter le beurre coupé en petits cubes

- ajouter un peu de fleur de sel

Garniture

- couper les bananes en fines rondelles et les poser sur le fond de tarte

- couvrir de caramel

- battre la crème en chantilly (pas trop épaisse) avec le sucre

- dresser la crème à la poche à douille

- torréfier les amandes effilées

- saupoudrer la crème avec les amandes

- décorer avec quelques morceaux de bananes et un peu de caramel

WP_20150123_14_07_14_Pro[1]

WP_20150123_14_07_55_Pro[1]