WP_20150129_13_46_06_Pro[1]

 

 

Pour le goûter ou pour embarquer à l'école, des petites crèmes délicieusement pralinées qui fondent dans la bouche!

 

 

WP_20150129_13_48_27_Pro

 

 

Pour 6 petits pots

Ingrédients

Crème Pralinée

500 ml de lait

100 gr de sucre

2 oeufs

20 gr de poudre à pudding

2 cs de praliné

Praliné

100 gr de noisettes

100 gr de sucre

Déco

Mélange de noix

 

WP_20150129_13_46_31_Pro

 

Procédé

Praliné

- torréfier les noisettes 15 minutes au four préchauffé à 180°c

- frotter les noisettes dans un essuie propre pour enlever la peau

- dans une casserole, mettre les noisettes, ajouter le sucre et faire caraméliser

- verser sur un papier sulfurisé et laisser refroidir

- casser les noisettes caramélisées et les mettre dans un mixer 

- mixer longuement et faisant régulièrement de pauses (pour éviter que le mixeur de surchauffe) jusqu'à obtention d'une pâte

- conserver dans un pot au frigo

Crème pralinée

- faire un ruban avec les œufs, le sucre et la poudre à pudding

- porter le lait à ébullition 

- verser le lait sur le ruban

- reverser dans le poêllon et porter à ébullition sans cesser de mélanger

- aux premiers bouillons, ôter du feu, verser dans un cul de poule, ajouter le praliné 

- remplir des pot à l'aide d'une poche à douille

- décorer avec un mélange de noix grossièrement haché

- réserver une heure au frigo

 

WP_20150129_13_47_21_Pro