30 janvier 2015

Petites Crèmes au Praliné Maison

    Pour le goûter ou pour embarquer à l'école, des petites crèmes délicieusement pralinées qui fondent dans la bouche!         Pour 6 petits pots Ingrédients Crème Pralinée 500 ml de lait 100 gr de sucre 2 oeufs 20 gr de poudre à pudding 2 cs de praliné Praliné 100 gr de noisettes 100 gr de sucre Déco Mélange de noix     Procédé Praliné - torréfier les noisettes 15 minutes au four préchauffé à 180°c - frotter les noisettes dans un essuie propre pour enlever la... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 janvier 2015

Banoffee Pie... ou comment j'ai appris à aimer les bananes!

    Je n'aime pas les bananes... c'est comme ça! Et puis chacun ses goûts, non? Mais comme on le dit aussi, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis... Et je dois dire que comme ça, j'aime bien les bananes!   IngrédientsPâte sablée 250 gr de farine 100 gr de sucre 125 gr de beurre 1 oeuf Caramel 200 gr de sucre 2 cs d'eau 150 ml de crème 50 gr de beurre 1/2 cc de sel de guérande Garniture 2 bananes 250 ml de crème 30 gr de sucre vanille amandes effilées   Procédé Pâte -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2015

Petite envie printanière...

Premier anniversaire d'une jolie petite fille... et une envie de printemps ce samedi alors qu'une tempête de neige s'abattait sur ma région!   Ingrédients Financier aux éclat d'amandes 50 gr de farine 150 gr de sucre 80 gr d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs 150 gr de beurre 50 gr d'amandes entièresMousse de framboises:  200 g de pulpe de framboises 8 gr de gélatine 600 ml de crème  Déco modelage en pâte de chocolat chantilly Procédé Financier - mélanger la farine, le sucre et les amandes - monter... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]