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Parce que le chocolat et le caramel c'est juste magique...

De la profondeur, de la douceur, du craquant, du croustillant...

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Ingrédients

Pâte sablée

250 gr de farine

100 gr de sucre

125 gr de beurre

1 oeuf

Crémeux chocolat

100ml de lait

240 ml de crème

240 gr de chocolat au lait

24 gr de beurre

4 oeufs

Chantilly au caramel

200 gr de sucre

4 cs d'eau

50 gr de beurre

30 ml de crème

2 pincée de fleur de sel

200 ml de crème 35%

Déco

caramel croquant

déco en chocolat

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Procédé

Pâte

- mélanger le sucre et la farine

- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts

- faire un puit et ajouter l'oeuf

- pétrir grossièrement

- bouler et réserver une heure au frigo

- abaisser la pâte à 3 mm

- foncer dans un moule à tarte

- cuire à blanc 20 minutes

- démouler et faire refroidir sur une grille

Chantilly caramel

Chantilly au caramel

- faire un caramel avec l'eau et le sucre

- décuire avec la crème chaude et ajouter ensuite le beurre et la fleur de sel

- monter la crème 35% en chantilly avec la moitié du caramel bien froid (le mieux est de faire le caramel la veille)

Crémeux chocolat

- Porter le lait la crème et le beurre à ébullition

- verser sur le chocolat et faire fondre

- ajouter les œufs

Montage

- verser l’appareil chocolat sur la pâte

- cuire au four préchauffé à 100°c pendant 15 minutes, éteindre le four et laisser la tarte encore 15 minutes sans ouvrir la porte.

- démouler et laisser refroidir

- dresser la chantilly à la poche à douille

- décorer avec du caramel croquant et des déco en chocolat

 

 

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