13 février 2015

Tarte Chocolat-Caramel

  Parce que le chocolat et le caramel c'est juste magique... De la profondeur, de la douceur, du craquant, du croustillant... IngrédientsPâte sablée 250 gr de farine 100 gr de sucre 125 gr de beurre 1 oeuf Crémeux chocolat 100ml de lait 240 ml de crème 240 gr de chocolat au lait 24 gr de beurre 4 oeufs Chantilly au caramel 200 gr de sucre 4 cs d'eau 50 gr de beurre 30 ml de crème 2 pincée de fleur de sel 200 ml de crème 35% Déco caramel croquant déco en chocolat   Procédé Pâte - mélanger le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

01 février 2015

Gâteau Moelleux Citron-Amandes-Mascarpone

    Besoin d'un peu de douceur en ces jours froids et plein de neige! Le citron et l'amande se marient à merveille et la mascarpone apporte une texture extraodinaire à ce gâteau!   Ingrédients 4 oeufs 200 gr de sucre 200 gr d'amandes en poudre 120 gr de maïzéna 3 cc de levure chimique 150 gr de beurre 180 gr de mascarpone le jus de 2 citrons les zestes d'1/2 citron (non traité) 1 pincée de sel amandes effilées Procédé - faire un ruban avec les oeufs et le sucre - ajouter le jus et les zestes de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:22 - - Commentaires [11] - Permalien [#]