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Une mousse framboises légèrment acidulée, un biscuits cuiller tout fondant et des framboises fraîches... du bonheur!

 

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Ingrédients

Biscuits cuillers

6 blancs d'oeufs

140 gr de sucre glace

6 jaunes d'oeufs

70 gr de farine

70 gr de fécule de pomme de terre

 

Mousse de framboises

300 g de  framboises

6 feuilles de gélatine

400 g de crème 

50 g de sucre

Déco

200 gr de framboise

un ruban

 

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Procédé

Biscuits cuiller

- battre les blancs en neige

- ajouter le sucre glace en pluis sans cesser de battre

- ajouter les jaunes et mélanger encore un peu

- incoporer délicatement la farine et la fécule

- dresser à la poche à douille 2 cercles de la taille de l'entremets et une bande pour le contour du gâteau sur du papier sulfurisé

- saupoudrer de sucre impalpable

- cuire au four préchauffé à 180°c, pendant 10 minutes

Mousse framboises

- mixer les framboise en purée

- Faire tremper la gélatine

- la faire fondre dans un peu de pulpe de framboises réchauffée

- incorporer le reste de la purée froide

- monter la crème au 3/4 avec le sucre

- incorporer délicatement la purée de framboise à la crème

- réserver

Montage 

- dans un cercle à entremets, verser la moitié de la mousse framboise

- poser un cercle de biscuits cuiller

- ajouter le reste de mousse

- poser le deuxième cercle de biscuit

- faire prendre 2 heures au congélateur

- décercler et renverser le gâteau

- entourer avec le contour en biscuits et attacher avec un ruban

- disposer joliment les framboises sur la mousse

 

 

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