Une mousse framboises légèrment acidulée, un biscuits cuiller tout fondant et des framboises fraîches... du bonheur!
Ingrédients
Biscuits cuillers
6 blancs d'oeufs
140 gr de sucre glace
6 jaunes d'oeufs
70 gr de farine
70 gr de fécule de pomme de terre
Mousse de framboises
300 g de framboises
6 feuilles de gélatine
400 g de crème
50 g de sucre
Déco
200 gr de framboise
un ruban
Procédé
Biscuits cuiller
- battre les blancs en neige
- ajouter le sucre glace en pluis sans cesser de battre
- ajouter les jaunes et mélanger encore un peu
- incoporer délicatement la farine et la fécule
- dresser à la poche à douille 2 cercles de la taille de l'entremets et une bande pour le contour du gâteau sur du papier sulfurisé
- saupoudrer de sucre impalpable
- cuire au four préchauffé à 180°c, pendant 10 minutes
Mousse framboises
- mixer les framboise en purée
- Faire tremper la gélatine
- la faire fondre dans un peu de pulpe de framboises réchauffée
- incorporer le reste de la purée froide
- monter la crème au 3/4 avec le sucre
- incorporer délicatement la purée de framboise à la crème
- réserver
Montage
- dans un cercle à entremets, verser la moitié de la mousse framboise
- poser un cercle de biscuits cuiller
- ajouter le reste de mousse
- poser le deuxième cercle de biscuit
- faire prendre 2 heures au congélateur
- décercler et renverser le gâteau
- entourer avec le contour en biscuits et attacher avec un ruban
- disposer joliment les framboises sur la mousse