IMG_3680[1]

 

L'automne arrive, alors pour un goûter gourmand et de saison, rien de mieux que de cuisiner le potiron en version sucrée. Le cake est moelleux à souhait et très parfumé.

 

Ingrédients 

4 œufs

150g de sucre

75g de beurre

250g de farine

12 g de levure chimique

300g de de citrouille

100 g de noix de pécan grossièrement hachées

4 cs de sirop d'érable

Nappage

15 c. à soupe de sucre glace

1 cs d'eau

 

 

 

Procédé

- Peler et couper en morceau la citrouille puis la faire cuit au cuit vapeur pendant 20 minutes

- Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

- Ajouter le beurre fondu, mélanger puis incorporer la purée de citrouille

- Une fois la purée bien mélanger, ajouter la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse

- ajouter le siropt d'érable et les noix de pécan

- Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné puis enfourner le tout pendant 25 minutes à 170°C

- Vérifier la cuisson en piquant un couteau au centre du gâteau, la lame doit ressortir sèche.

- Préparer le nappage, dans un bol en mélangeant le sucre glace et l'eau

- Verser de suite sur le gâteau refroidi et bien l'étaler