13 avril 2018

Käse Späzle à l'ail des ours

  Après le pesto, le beurre et les boutons de fleurs, voilà encore une recette à l'ail des ours que j'aime particulièrement. Les Späzle sont des petites pâtes maison assez vite réalisées si on a l'appareil adéquat. Avec l'ail des ours, c'est juste merveilleux!     Pour 4 personnes Une grosse poignée de feuilles d'ail des ours 4 oeufs 400 gr de farine du lait fromages: gruyère râpé, gouda, chimay à la bière( on peut utiliser tous les fromages que l'on veut, c'est encore meilleur avec des fromages forts comme... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]

12 avril 2018

L'ail des ours... délice printanier!

L'apparition de l'ail des ours dans les sous-bois marque le retour tant attendu du printemps. Et c'est un vrai trésor gustatif! On peut enconsommer les feuilles, les boutons de fleurs, les fleurs et les bulbes. L'ail des ours, en plus d'être un bonheur pour les papilles, possède de nombreuses propriétés médicinales:  antibiotique naturel pour soulager les infections virales et respiratoires; ses propriétés dépuratives sont très bonnes pour les personnes souffrant de rhumatisme excellent antiseptique digestif qui... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]