Tiramisu Fraises
Une recette toute simple, pas trop sucrée, qui donne une impression de légèreté:
une merveille pour la fête des mères de dimanche passé...
Ingrédients
2 boite de biscuit Madeira
4 œufs
75 g de sucre
250g de mascarpone
20 cl de crème fraîche liquide entière
1 kg de fraises
Procédé
- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs le sucre
- Battre la crème en chantilly
- Détendre les mascarpone en le fouettant quelques instants. Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'oeufs, mélanger bien puis ajouter délicatement la crème fouettée
- Battre les blancs en enige et les ajouter au mélange précédant
- Préparer le coulis de fraises: Equeuter la moitié des fraises, les mixer avec 1 cc de sucre
- Tremper les biscuits dans le coulis de fraises réalisé et les placer dans un plat
- Couper de fines tranches de fraises, recouvrez les biscuits avec une couche de tranches de fraises
- Ajouter une couche de crème mascarpone puis à nouveau des bicuits imbibés, le reste de coulis de fraise, de la crème mascarpone.
- Décorez avec des tranches de fraise, des fleurs d'aspérule odoarante et quelques feuilles de menthe.