IMG_3893

 

 

Une recette toute simple, pas trop sucrée, qui donne une impression de légèreté:

une merveille pour la fête des mères de dimanche passé...

 

IMG_3894

Ingrédients

2 boite de biscuit Madeira
4 œufs
75 g de sucre
250g de mascarpone
20 cl de crème fraîche liquide entière
1 kg de fraises

IMG_3892

Procédé

- Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs le sucre

- Battre la crème en chantilly

- Détendre les mascarpone en le fouettant quelques instants. Ajoutez le mascarpone aux jaunes d'oeufs, mélanger bien puis ajouter délicatement la crème fouettée

- Battre les blancs en enige et les ajouter au mélange précédant

- Préparer le coulis de fraises: Equeuter la moitié des fraises, les mixer avec 1 cc de sucre

- Tremper les biscuits dans le coulis de fraises réalisé et les placer dans un plat

- Couper de fines tranches de fraises, recouvrez les biscuits avec une couche de tranches de fraises

- Ajouter une couche de crème mascarpone puis à nouveau des bicuits imbibés, le reste de coulis de fraise, de la crème mascarpone.

- Décorez avec des tranches de fraise, des fleurs d'aspérule odoarante et quelques feuilles de menthe.

IMG_3895

 

 

IMG_3896