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Cette tarte est un vrai délice!

Le crumble croustillant, la rhubarbe légèrement acide, la crème d'amande parfumée et délicate, chaque élément se marie à merveille.

Et servie tiède avec une boule de glace vanille........ Il n'y a pas de mot!

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Ingrédients

rhubarbe

Pâte sablée

350 gr de farine

1 pincée de sel

150 gr de beurre

2 oeuf

50 gr d'amandes en poudre

100 gr de sucre impalpable

Crème amandine

150 gr d'amandes en poudre

1 oeufs

90 gr de beurre

80gr de sucre

50 gr de crème

Crumble

100 gr de farine

100 gr de beurre

100 gr de cassonade

100 gr d'amande en poudre

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Procédé

Pâte sablée

- mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel

- incorporer le beurre du bout des doigts et sabler

- ajouter l'oeuf et pétrir pour obtenir une pâte homogène

- laisser reposer la pâte 1 heure au frigo

Crème amandine

- mélanger les amandes et le sucre

- ajouter les oeufs et le beurre mou

- ajouter la crème

- réserver

Crumble

- mélanger la farine, les amandes et la cassonade

- ajouter le beurre avec les doigts

- faire un sablage avec de gros morceaux

Montage

- nettoyer la rhubarbe et la couper en petits dés

- abaisser la pâte au rouleau et foncer le moule à tarte

- couvrir la pâte avec la crème amandine

- ajouter la rhubarbe et terminer par le crumble

- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 40 minutes

 

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