Ingrédients
Buns
500 g de farine
200 ml de lait
40 g de levure fraîche
9 g de sel
20 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre
Steak de céleri rave
Céleri rave
farine
2 oeuf
chapelure
sel,poivre
Mayonnaise
1 oeuf
1 cc de moutarde
400 ml d'huile de tournesol
sel, poivre
Procédé
Les buns
- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le sel
- pétrir et ajouter le sel une fois les ingrédients bien mélanger
- pétrir 10 minutes
- poser la pâte sur le plan de travail, couvir avec un plastique et laisser lever 45 minutes
- dégazer la pâte et couper des pâtons de 80 g
- couvrir d'un plastique et laisser lever 30 minutes
- Bouler les pâtons
- poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé
- couvrir de plastique et laisser lever 30 minutes
- dorer et saupoudrer de pavot ou sésame
- cuire au four préchauffé à 190° pendant 15 minutes
Les steaks de céleris rave
- peler le céleri
- couper des tranches de 1.5cm
- cuire les tranches de céleri à l'eau bouillante salée durant 15 minutes
- égoutter et laisser refroidir
- paner
- cuire à la poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olive
Mayonnaise
- dans un récipient haut, mettre l'oeuf entier, la moutarde, le sel et le poivre
- ajouter l'huile
- mélanger avec un mixeur plongeant
- Couper un pain en deux
- poser une tranche de fromage (gouda), un steak de céleri, une tranche de fromage
- mettre au four pour faire fondre le fromage
- ajouter de la salade et un peu de mayonnaise
- refermer le pain et déguster!