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Ingrédients (pour 15 petits pains)

Pains pita

750 g de farine

30 g de levure fraîche 

15g de sel

30 g de sucre en poudre

325 ml d'eau 

Galettes végétariennes

140g de flocons d'avoine

60 g de lentilles vertes cuites

2 cs de graines (tournesol, lin, pavot,...)

1 cc de curry en poudre

200 g de carottes rapées et hachées

2 cs d'huile d'olive

2 oeufs

5 cl d'eau

Sauce au yaourt

250 g de yaourt

1 gousse d'ail

2 cc de pâte de sésame

1/2 bouquet de ciboulette

1 jus de citron

sel, poivre

 

Procédé

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Les petits pains

- Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot sauf le sel

- pétrir et ajouter le sel une fois les ingrédients bien mélanger

- pétrir 10 minutes

- poser la pâte sur le plan de travail, couvir avec un plastique et laisser lever 45 minutes

- dégazer la pâte et couper des pâtons de 75 g

- couvrir d'un plastique et laisser lever 30 minutes

- abaisser les pâtons au rouleau

- poser sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé

- cuire au four très chaud (230°) pendant 8 minutes

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Les galettes végétariennes

- mélanger les flocons d'avoines, les lentilles, les graines, le curry, sel, poivre, l'huile d'olive, les oeufs battus en omelette et l'eau

- laisser gonfler quelques minutes

- ajouter les carottes rapées

- faire 15 boules et applatir les gatlettes

- cuire à la poêle avec un peu de beurre det d'huile d'olive

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Sauce au yaourt

- mélanger tous les ingrédients

- rectifier l'assaisonnement

 

Garnir les petits pains avec de la sauce, une galette végétarienne et des crudités

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