750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
7 septembre 2013

Les confitures de l'été...

Les confitures de l'été...
Comme chaque année, l'été est synonyme de récoltes et de confitures avec tous les fruits du jardin. Avant d'entamer les dernières récoltes de la fin de cette belle saison, voici déjà un aperçu des confitures qui nous permettront de mettre du soleil sur...
Publicité
20 mai 2013

Beurre de cacahuètes maison

Beurre de cacahuètes maison
Ici, on adore le beurre de cacahuète... sur une tartine grillée ou dans des sauces pour accompagner des brochettes de poulet au des beignets de porcs. Mais quand j'ai découvert les ingrédients utilisés par les industriels, je me suis dit qu'il valait...
6 mars 2011

Dulce de leche à la vanille

Dulce de leche à la vanille
Envie de douceur pour le petit déjeuner dominical... cette confiture de lait est une pure merveille! Elle demande un peu de temps, de la patience, mais vous ne le regretterez pas... Ingrédients (pour 2 petits pots) 1l de lait 300 gr de sucre 1 gousse...
19 septembre 2009

Confiture de Pêche de Vigne

Confiture de Pêche de Vigne
Je sens le froid arriver et je fais des réserve de soleil pour l'hiver! Cette confiture est très parfumée et rend bien le goût de ces pêches rosées. Ingrédients 2 kg de pêches de vigne1 kg de sucre procédé - peler et enlever le noyaux des pêches- les...
6 juillet 2008

Confiture de Framboises et Gelée de Cassis

Confiture de Framboises et Gelée de Cassis
C'est le moment des récoltes et on peut dire que cette année a été très fructueuse pour les baies. Confiture de framboises Ingrédients 3 kg de framboises1 kg de sucre gélifiant1 kg de sucre Procédé - nettoyer les fruits et les mettre dans la casserole-...
Publicité
18 juin 2008

Fraises à tartiner...

Fraises à tartiner...
Des fraises à tartiner, parce que cette confiture est beaucoup moins sucrée que celles que je fais habituellement. Elle est dons moins écœurante et se conserve au frigo. pour 3 pots Ingrédients 500 gr de fraises125 gr de sucre 125 gr de sucre gélifiant...
5 juin 2008

Gelée de Fleurs de Sureau

Gelée de Fleurs de Sureau
Pour une douzaine de pots Ingrédients 40 Ombelles de fleurs de sureau1,4l d'eau1 kg de sucre gélifiant1 sachet de pectine100 ml d'eau Procédé - enlever les fleurs de tiges des ombelles de sureau- laver les fleurs- les faire tremper dans l'eau pendant...
13 mai 2008

Découverte d'une Merveille...

Découverte d'une Merveille...
J'ai découvert ceci hier... Je n'ai pas pu résister... De la pâte à tartiner... pas au chocolat blanc... Mais... à la Vanille!!!! une délicatesse en bouche, une vraie merveille.... à déguster sur une tartine, sur de la brioche, mais aussi... à la cuiller...
6 mai 2008

Caramel à Tartiner

Caramel à Tartiner
Pour 3 petits pots Ingrédients 400 gr de sucre3 cs d'eau100 ml de lait200 gr de mascarpone Procédé - faire un caramel avec le sucre et l'eau- hors du feu, ajouter le lait en faisant très attention aux projections de sucre- remettre sur le feu et faire...
10 janvier 2008

Tuiles au Parmesan

Tuiles au Parmesan
Ingrédients Parmegiano reggiano en bloc Procédé - raper très finement le parmesan- chauffer une poêle anti-adhésive- lorsque celle-ci est très chaude, déposer des petits tas de fromage et étaler légèrement- faire fondre à feu vif- lorsque les tuiles sont...
Publicité
1 2 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité