07 septembre 2013

Les confitures de l'été...

  Comme chaque année, l'été est synonyme de récoltes et de confitures avec tous les fruits du jardin. Avant d'entamer les dernières récoltes de la fin de cette belle saison, voici déjà un aperçu des confitures qui nous permettront de mettre du soleil sur nos tartines cet hiver. Il y juste les nectarines qui ne sont pas du jardin...                                               ... [Lire la suite]
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20 mai 2013

Beurre de cacahuètes maison

Ici, on adore le beurre de cacahuète... sur une tartine grillée ou dans des sauces pour accompagner des brochettes de poulet au des beignets de porcs. Mais quand j'ai découvert les ingrédients utilisés par les industriels, je me suis dit qu'il valait sans doute mieux le faire sois même! Je ne me suis pas trompée! J'ai chipé la recette sur le blog Diana's cook blog. .   Ingrédients 240 gr de cacahuètes entières 2 c. c. de miel liquide environ 2 c. à c. d'huile d'arachide une pincée de sel Procédé - oter... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Dulce de leche à la vanille

  Envie de douceur pour le petit déjeuner dominical... cette confiture de lait est une pure merveille! Elle demande un peu de temps, de la patience, mais vous ne le regretterez pas... Ingrédients (pour 2 petits pots) 1l de lait 300 gr de sucre 1 gousse de vanille Procédé - dans une grande casserole, porter le lait le sucre et la vanille fendue en 2 à ébullition - baisser le feu et laisser cuire 2 heures à légers frémissements en mélangeant de temps en temps - une fois la consistance obtenue, verser dans des pots -... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Confiture de Pêche de Vigne

  Je sens le froid arriver et je fais des réserve de soleil pour l'hiver! Cette confiture est très parfumée et rend bien le goût de ces pêches rosées. Ingrédients2 kg de pêches de vigne1 kg de sucre procédé- peler et enlever le noyaux des pêches- les couper en petits morceaux et les mttre dans une casserole à confiture- ajouter le sucre- mettre sur le feu et bien mélanger- une fois porter à ébullition, continuer de mélanger - laisser cuire encore 5 minute à très gros bouillons- verser dans des pots à confiture stérilisés ... [Lire la suite]
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06 juillet 2008

Confiture de Framboises et Gelée de Cassis

C'est le moment des récoltes et on peut dire que cette année a été très fructueuse pour les baies.   Confiture de framboises Ingrédients 3 kg de framboises1 kg de sucre gélifiant1 kg de sucre Procédé - nettoyer les fruits et les mettre dans la casserole- ajouter les sucres- porter à ébullition- une fois atteinte, laisser bouillir à gros bouillon 4 minutes- verser dans des pots stérilisés et refermer (la teneur en sucre étant moins élevée que celle de fruits, il est conseillé de conserver cette confiture au frigo) ... [Lire la suite]
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18 juin 2008

Fraises à tartiner...

Des fraises à tartiner, parce que cette confiture est beaucoup moins sucrée que celles que je fais habituellement. Elle est dons moins écœurante et se conserve au frigo. pour 3 potsIngrédients500 gr de fraises125 gr de sucre 125 gr de sucre gélifiantProcédé- nettoyer les fraises et les couper en 4- mettre dans une casserole à confiture et ajouter les sucre- porter à ébullition sans cesser de mélanger- une fois que le mélange fais de très gros bouillon, faire cuire encore 3 minutes- verser dans des pots stérilisés et refermer avec un... [Lire la suite]
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05 juin 2008

Gelée de Fleurs de Sureau

Pour une douzaine de potsIngrédients40 Ombelles de fleurs de sureau1,4l d'eau1 kg de sucre gélifiant1 sachet de pectine100 ml d'eau   Procédé- enlever les fleurs de tiges des ombelles de sureau- laver les fleurs- les faire tremper dans l'eau pendant toute une nuit (au frigo)- filtrer l'eau (il en reste environ un litre)- mettre l'eau dans une casserole à confiture et ajouter le sucre- porter à ébullition- mélanger l'eau et la pectine- porter à ébullition- ajouter à la gelée- laisser cuire le tout 4 minutes à gros bouillon-... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Découverte d'une Merveille...

J'ai découvert ceci hier...Je n'ai pas pu résister...De la pâte à tartiner... pas au chocolat blanc...Mais...à la Vanille!!!!une délicatesse en bouche, une vraie merveille....à déguster sur une tartine, sur de la brioche, mais aussi...à la cuiller ou plus simplement au doigt!!!Avis à tous les amoureux de pâte à tartiner, tous les accros de délices au p'tit dèj' ou au goûter, ruez-vous là-bas, c'est vraiment trop bon!(Quand on habite la région, c'est évidement plus facile!)
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06 mai 2008

Caramel à Tartiner

Pour 3 petits potsIngrédients 400 gr de sucre3 cs d'eau100 ml de lait200 gr de mascarpone Procédé- faire un caramel avec le sucre et l'eau- hors du feu, ajouter le lait en faisant très attention aux projections de sucre- remettre sur le feu et faire cuire jusqu'à ce que le mélange sont sirupeux et n'ai plus de grumeaux- hors du feu, ajouter le mascarpone et bien mélanger- remettre quelques minutes sur le feu sans cesser de mélanger- verser dans des pots et faire refroidir (je les ai mis dans l'évier avec de l'eau froide)- garder... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Tuiles au Parmesan

Ingrédients Parmegiano reggiano en bloc Procédé - raper très finement le parmesan- chauffer une poêle anti-adhésive- lorsque celle-ci est très chaude, déposer des petits tas de fromage et étaler légèrement- faire fondre à feu vif- lorsque les tuiles sont bien colorées, les déposer sur un rouleau à pâtisserie pour qu'elles en prennent la forme
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