750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
23 décembre 2007

Confiture de Lait à l'Ancienne

Confiture de Lait à l'Ancienne
pour un pot Ingrédients 500 ml de lait250 gr de sucre1/2 gousse de vanille (ou 1/2 paquet de sucre vanille) Procédé - mélanger tous les ingrédients- porter doucement à ébullition sans cesser de mélanger- baisser le feu- faire cuire deux heures à feu très...
Publicité
20 décembre 2007

Chutney de Figues Fraîches au Xérès

Chutney de Figues Fraîches au Xérès
J'ai trouvé la recette ici, sur le blog de Cannelle et Cacao. Elle est très simple à réaliser et c'est un vrai bonheur! Il accompagnera divinement le foie gras de Noël... Pour 1 pot moyen Ingrédients 6 figues noires fraîches80 g de cassonnade1 oignon...
21 septembre 2007

Gelée Pommes-Sureau et Gelée de Coing

Gelée Pommes-Sureau et Gelée de Coing
Gelée Pommes-Sureau Ingrédients 3 kg de pommes500 gr de baies de sureau noir600 gr de sucre600 gr de sucre gélifiant Procédé - A l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus de pommes et le jus des baies de sureau- verser le jus dans une casserole...
17 août 2007

Gelée de pommes à la lavande

Gelée de pommes à la lavande
J'ai réalisé cette gelée de pommes pour le jeu: Cuisiner avec les fleurs du blog Cookingout Ingrédients 3 kg de pommes500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant5 branches de lavande Procédé - a l'aide d'une extracteuse de jus, récolter le jus des pommes-...
3 août 2007

Confiture de Reine-Claude

Confiture de Reine-Claude
Ingrédients 1.8 kg de Reines-Claudes1.8 kg de sucre cristallisé Procédé - peler, dénoyauter et couper les reines-Claudes en quatre- les mettre dans une casserole à confiture (en cuivre, c'est mieux...)- enfermer les noyaux dans un sac et l'ajouter aux...
Publicité
12 juin 2007

Petit bonheur des nouvelles récoltes

Petit bonheur des nouvelles récoltes
Confiture de framboises (appelée aussi confiture de pépins!) Ingrédients 1 kg de framboises500 gr de sucre500 gr de sucre gélifiant Procédé - dans une casserole à confiture en cuivre, verser les framboises nettoyées- ajouter les sucres- cuire à feu vif-...
9 mai 2007

Petite merveille pour le déjeuner... Confiture de fraises

Petite merveille pour le déjeuner... Confiture de fraises
Ingrédients 1 kg de fraises400 gr de sucre gélifiant500 gr de sucre Procédé - laver, équeuter et couper les fraises en 4- les mettre dans une casserole à confiture (de préférence en cuivre)- ajouter les sucres et porter à ébullition- laisser cuire 4 minutes...
Publicité
<< < 1 2
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité