19 septembre 2014

Chips de Vitelotte

  Une petite recette anti-gaspi! Dans mon potager, j'ai tester les vitelottes. Le rendement n'est pas top, mais ce sont quand même de bonnes pommes de terre. En plus, elles donnent de jolies couleurs sur l'assiette! Donc après la préparation d'une purée, j'ai garder les épuchures et j'en ai fait des chips. Parfait pour l'apéro! Ingrédients épluchures de vitelotte huile de friture   Procédé - bien laver les épuchures de vitelottes - les essorer - les passer dans un premier bain d'huile à 160°c - mettre sur du... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 08:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 décembre 2013

Un p'tit Lait de Poule?

        Noël approche à grand pas et nous avions bien envie de tester le lait de poule! Un peu de cannelle, un peu de vanille et un peu de rhum... nous avons dégusté ce breuvage et l'avon s trouver merveilleux! A refaire pour la soirée du 24!   Ingrédients 1 l de lait 6 jaunes d'oeufs 100 gr de sucre 1 gousse de vanille un peu de cannelle 50 ml de rhum brun   Procédé - faire chauffer le lait avec la vanille et la cannelle - faire un ruban avec les jaunes et le sucre - verser le lait... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 18:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mai 2011

Patchwork de petits feuilletés pour l'apéro!

Le temps des barbecues est enfin revenu et l'apéro est donc de rigueur sous le parasol! Ces petits feuilletés accompagnent à merveilles un bon verre de rosé bien frais!   Ingrédients Pâte feuillétée 250 gr de farine 40 gr de beurre 8 gr de sel 125 ml d'eau 210 gr de beurre pour le tourrage de la pâte Pesto de roquette 100 gr de roquette 50 gr de noix 50 gr de parmesan 3 gousses d'ail 200 ml d'huile d'olive sel poivre Pesto rosso 1 botte de basilic 12 tomates séchées (au basilic) 50 gr de pignons de pin 50... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:12 - - Commentaires [17] - Permalien [#]