02 décembre 2014

P'tits biscuits...

   Nous voilà déjà en décembre, mois de la goumandise! Voici une tradition familiale: les petits sablés des fêtes de fin d'année. Je m'exerce pour savoir lesquels je vais offrir à mes proches au réveillon de Noël. J'ai fait cette fois-ci: des spéculoos (recette ici), des rochers coco, des sablé épautre et fleur d'oranger, des étoiles à la confiture (recette de Isa), des petits sapin à la vanille, des anneaux aux amandes et aux noisettes caramélisées et des sablés chocolat.     Rochers Coco ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:32 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

17 septembre 2013

Assortiment de Biscuits

  Pour les collations des enfants, rien de tel que pleins de biscuits à grignoter dans la cours de récréation! J'ai fait ici des sablé à la fleur d'oranger, des sablé au chocolat noir, des financiers et des oréo....     Financiers  (la recette est ici)       Oréo (la recette est ici)   Pour une cinquantaine de sablés: ingrédients 250 gr de sucre glace 250 gr de beurre 3 oeufs 400 gr de farine eau de fleur d'oranger chocolat noir Procédé - battre ensemble le beurre et le... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 08:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
07 octobre 2012

Sablés Cristallisés Intense Cacao

  Voici des biscuits réalisés avec ma fille... et ils ont vraiment fait fureur pour le goûter! Ingrédients 70 gr de cacao 100 gr de farine 1 pincée de sel 120 gr de beurre 200 gr de sucre 1 oeuf Sucre "gros grains"     Procédé - tamiser la farine, le cacao et le sel - fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème - ajouter l'oeuf et mélanger - ajouter les ingrédients secs et bien pétrir - réserver 15 minutes au frigo - séparer la pâte en deux et faire deux rouleux de 1,5 cm de diamètre ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:20 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 septembre 2012

Cookies noix de pécan, sirop d'érable et chocolat au lait

Après le déjeuner favori de mes enfants, voici leur goûter préférés!   Ingrédients 120 gr de beurre 200 gr de cassonnade 30 gr de sucre 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 220 gr de farine 2 cs de sirop d'érable 100 gr de chocolat au lait 75 gr de noix de pécan      Procédé - battre le beurre, la cassonade et le sucre en crème - ajouter l'oeuf - ajouter la farine, la levure et le sel - ajouter le chocolat, le sirop d'érable et les noix de pécan hachées grossièrement - faire des... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
05 janvier 2012

Cookies double choc-amandes

Après un mois de décembre de folie, me voici enfin de retour avec une p'tite recette qui déchire! En effet, temps plein au boulot pendant les fêtes, je viens de retrouver mon cher mi-temps et enfin du temps pour me retrouver dans ma cuisine qui m'a beaucoup manqué! Ingrédients 120 gr de beurre 200 gr de cassonnade 30 gr de sucre 1 oeuf 1/2 cc de levure chimique 1/2 cc de sel 220 gr de farine 100 gr de chocolat au lait 100 gr de chocolat blanc 75 gr d'amandes entière   Procédé - battre le beurre, la cassonade et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:25 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
07 décembre 2011

Parce que c'était la Saint Nicolas... Spéculoos!

Voici les traditionnels Spéculoos de la Saint Nicolas! J'espère que tous les enfants ont été bien gâté! En tout cas ici, ils étaient vraiment très heureux! Ingrédients 250 gr de farine125 gr de cassonade brune1 oeuf1 cc de 4 épices pâtissier (cannelle, muscade, girofle, gingembre)1 cc de cannelle1 cc de levure chimique100 gr de beurre1 pincée de sel Indispensable: un moule en bois Saint Nicolas   Procédé- mélanger la farine, la cassonade, les épices, le sel et la levure- faire un puit- verser l'oeuf battu et le beurre... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:18 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

28 août 2011

Ronde Interblog #20: Dziriettes et Biscuits fourrés aux Amandes

Et voilà ma deuxième participation à la ronde interblog! Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Khadi du blog Khadi Douceur et c'est Ma cuisine en tout genre qui doit venir tester une recette chez moi. J'aime beaucoup le principe de ce jeu, cela permet une plus grande ouverture encore sur la blogosphère. Je découvre des blogs extraordinaires, mines aux trésors de talents culinaires, de recettes plus appétissantes les unes que les autres. Cette fois-ci, mon choix s'est porté sur des pâtisseries orientales. Mon... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:00 - - Commentaires [66] - Permalien [#]
03 avril 2011

Oréo maison...

Voici une recette très sympa chipée sur le blog "Les gourmandises d'Isa". Ici, nous avons adoré! Je vais devoir en cacher quelques uns pour les glisser dans les malettes des enfants demain! Ingrédients Biscuits 70 gr de cacao 100 gr de farine 1 pincée de sel 120 gr de beurre 200 gr de sucre 1 oeuf Crémage 60 gr de beurre 60 gr de graisse végétale 120 gr de sucre glace 1/2 gousse de vanille   Procédé Biscuits - tamiser la farine, le cacao et le sel - fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:43 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
06 août 2010

Cookies Chocolat blanc, Erable et Noix de Pécan

J'ai reçu du sucre d'érable et parsemé sur ces cookies, c'est divin!   Ingrédients   100 gr de beurre  150 gr de cassonnade  200 gr de farine  1 oeuf  1/2 cc de sel 1/2 cc de levure chimique  120 gr de chocolat blanc  2 cs de sirop d'érable  80 gr de noix de pécan  sucre d'érable Procédé         - battre le beurre et la cassonnade en crème - ajouter l'oeuf et bien mélanger - tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus du beurre -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
26 avril 2009

Cornes de Gazelles

J'adore ces petits biscuits en forme de croissant si richement garni d'amandes. Parfumé à la canelle et à la fleur d'oranger, chaque bouchées de ces gâteaux nous font voyager en Algérie!   Ingrédients Pâte250 gr de farine1 oeuf1 cs d'eau de fleur d'oranger50 gr de sucre30 gr beurre30 ml d'eau1 poignée d'amande concasséesFarce250 gr d'amandes moulues75 gr de sucre semoule15 gr de beurre1/2 cuillerée à café de cannelle1 cs d'eau de fleur d'oranger   Procédé - Mettre la farine tamisée dans un plat avec le beurre -... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:42 - - Commentaires [28] - Permalien [#]