21 décembre 2007

Petits Biscuits "qui déchirent" pour Madame l'Institutrice

Encore une recette chipée sur un blog... ici, chez Orientissime. Quoi de mieux pour souhaiter de joyeuses fêtes de fin d'année à Madame l'institutrice que de délicieux biscuits faits avec mon fils? ingrédients3 jaunes d'oeufs100 gr de sucre1/2 cs de crème175 gr de farine125 gr de beurre saléProcédé- battre les et le sucre- ajouter la crème- ajouter ensuite la farine tamisée- terminer par le beurre mou- faire une boule et réserver au frais pendant 1 à 2 heures- abaisser la pâte au rouleau- couper des formes avec des... [Lire la suite]
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04 décembre 2007

Petits Sablés de Noël... (cannelle, massepain et vanille)

Ingrédients250 gr de beurre80 gr de sucre cristallisé50 gr de sucre impalpable500 gr de farine2 pincée de sel4 cs de lait30 gr d'amandes en poudre30 gr de sucre glaceun peu de blanc d'oeufqq gouttes d'amandes amères1 cc de cannelle1/2 gousse de vanilleun peu de chocolat noir Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger- tamiser la farine et le sel- ajouter la farine au beurre et terminer par le lait- pétrir jusu'à obtenir une pâte souple- diviser la pâte en trois- faire le massepain avec les... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Petits Beurres au chocolat au lait

Ingrédients 250 gr de farine30 gr de beurre mou30 gr de beurre cuit (noisette) et refroidi60 gr de sucre120 ml de lait1 pincée de sel1 cc de levure chimiqueUn peu de dorure Chocolat au laitCopeaux de chocolat blanc Procédé -Tempérer le chocolat au lait - mouler dans des moules hexagonaux (ou rond) - parsemer de copeaux de chocolat blanc - faire prendre 1 heure au frigo - tamiser la farine, la levure et le sel- ajouter les beurres et sabler- dissoudre le sucre dans le lait- ajouter le lait au sablage- bien mélanger,... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Petits beurre Maison

Je me suis inspirée de la recette trouvée ici, avec quelques modifications... Ingrédients 250 gr de farine30 gr de beurre mou30 gr de beurre cuit (noisette) et refroidi60 gr de sucre120 ml de lait1 pincée de sel1 cc de levure chimiqueUn peu de dorure Procédé- tamiser la farine, la levure et le sel- ajouter les beurres et sabler- dissoudre le sucre dans le lait- ajouter le lait au sablage- bien mélanger, faire une boule et réserver au frais 1h30- abaisser la pâte très finement (2 mm) au rouleau- couper des rectangles... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

Sablés aux Noisettes

Ingrédients125 gr de beurre40 gr de sucre cristallisé25 gr de sucre impalpable225 gr de farine1 pincée de sel80 gr de noisettes en poudre2 cs de laitquelques noisettes entières Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger- tamiser la farine et le sel- ajouter la farine au beurre- ajouter les noisettes en poudre et le lait- pétrir jusu'à obtenir une pâte souple- abaisser la pâte au rouleau et couper des ronds à l'emporte-pièce- hacher les noisettes grossièrement et saupoudrer les biscuits- cuire au... [Lire la suite]
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30 octobre 2007

Un avant goût de la Saint Nicolas... Massepain cuit

Ingrédients100 gr d'amandes en poudre100 gr de sucre impalpablequelques gouttes d'essence d'amandes amèresun peu de blanc d'oeuf Procédé - mélanger les amandes et le sucre- ajouter l'essence d'amande- ajouter un peu de blanc d'oeuf et bien mélanger- abaisser la pâte à 1 cm- couper des ronds à l'emporte-pièce- cuire au four préchauffé à 250°c pendant environ 5 minutes- faire refroidir sur une grille- saupoudrer de sucre impalpable -
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26 octobre 2007

Biscuits Moelleux aux Amandes et aux Abricots nappés de Caramel fondant

Pour 12 moelleux IngrédientsMoelleux120 gr de flocons d'avoine80 gr de farine50 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'arôme d'amandes amères50 gr de beurre150ml de lait80 gr d'abricots sec1 cc de levure chimiqueCaramel100 gr de sucre2 cs d'eau20 ml de lait10 gr de beurreProcédé- mixer la moitié des flocons d'avoine- mélanger tous les ingrédients sec- ajouter l'arôme d'amande- mixer les abricots et les ajouter à la pâte- ajouter le beurre fondu- terminer par le lait- verser dans des moules (par ex. à muffins) - cuire dans un... [Lire la suite]
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25 octobre 2007

Bicuits Digestive

Depuis longtemps, j'avais envie de tester la recette de Eryn... et bien ils sont absolument délicieux ces biscuits, tout croustillants.... j'adore!Cette recette est parfaite, il ne faut vraiment rien changer.Pour 18 biscuitsIngrédients   100 g de flocons d’avoine100 g de farine complète100 g de beurre demi-sel ramolli50 g de sucre roux1 càc rase de levure chimique3 cs de lait Procédé   - Mixer grossièrement les flocons d'avoine puis  les mélanger dans un saladier avec la farine, le sucre, la levure.... [Lire la suite]
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25 septembre 2007

La véritable recette des Spéculoos

Le spéculoos est LE biscuit belge. Le véritable Spéculoos n'est pas celui vendu par centaine dans les supermarchés mais celui que l'on peut trouver dans les boulangeries liégeoises. Sa fabrication artisanale en fait ce biscuit épais avec une croûte bien croustillante et un coeur moelleux. On ne le trouve en général qu'au moment de la Saint Nicolas en décembre. Traditionnellement moulé en forme de personnage ou d'animaux, on peut aussi le réaliser sans moule. Le secret du goût unique du spéculoos est d'abord l'utilisation de la... [Lire la suite]
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22 septembre 2007

Trio de Cookies

Ingrédients100 gr de beurre200 gr de cassonnade200 gr de farine1 oeuf1/2 cc de sel2 cc d'extrait de vanille120 gr de chocolat blanc1 poignée de pistache non salées2 barres de chocolat noir1 cc de cacao2 cs de pralinProcédé- battre le beurre et la cassonnade en crème- ajouter l'oeuf et bien mélanger- tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus du beurre- séparer la pâte en trois- dans une partie, mélanger le cacao et le chocolat noir coupé en pépites- dans une autre, les pistaches hachées et la moitié du chocolat blanc coupé en... [Lire la suite]
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