17 septembre 2007

Cookies aux flocons d'avoines, pistaches et pépites de chocolat blanc

Ingrédients 125 gr de beurre80 gr de cassonnade blonde1/2 cc de levure chimique200 gr de farine50 gr de pistaches concassées55 gr de flocons d'avoine40 gr de chocolat blanc concassé1 oeuf1 pincée de sel Procédé - battre le beurre et la cassonnade en crème- ajouter l'oeuf et bien mélanger- tamiser la farine, la levure et le sel au-dessus du beurre- ajouter les flocons d'avoines, les pistaches et le chocolat- déposer des petits tas de pâte bien espacés sur une plaque de four couverte d'un papier de cuisson- cuire au... [Lire la suite]
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26 août 2007

Petits sablés à la fleur d'oranger

Ingrédients125 gr de beurre40 gr de sucre cristallisé25 gr de sucre impalpable225 gr de farine1 pincée de sel3 cc d'eau de flaur d'oranger Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucre et continuer de mélanger- tamiser la farine et le sel- ajouter la farine au beurre- ajouter l'eau de fleur d'oranger- pétrir jusu'à obtenir une pâte souple- mettre des petits morceaux de pâte dans les moules- saupoudrer de sucre cristallisé- cuire au four préchauffé à 160°c pendant une dizaine de minutes- démouler et faire refroidir... [Lire la suite]
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22 août 2007

Petits fours divinement moelleux au cacao

Pour une dizaine de petits foursIngrédients40 gr de beurre40 gr de sucre impalpable20 gr d'amandes en poudre20 gr de noisettes en poudre5 gr de farine5 gr de cacao amer1 blanc d'oeufProcédé- fondre le beurre- mélanger le sucre impalpable, les amandes en poudre et les noisettes en poudre- tamiser la farine et le cacao au-dessus du mélange aux amandes- ajouter le beurre fondu - terminer par le blanc d'oeuf non battu en neige- mettre dans des minis-moules- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 5 minutes  
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18 août 2007

Cookies cristallisés, à la noix de coco et aux pépites de chocolat blanc

La recette est ici... Remplacer simplement les noix de pécan par 100 gr de noix de coco et parsemer de sucre en poudre avant de mettre au four.
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16 août 2007

Cookies aux éclats de noix de pécan et aux pépites de chocolat blanc

Pour une vingtaine de cookies   Ingrédients200 gr de farine150 gr de beurre mou1 pincée de sel1 oeuf75 gr de sucre75 gr de cassonnade1/2 sachet de levure1 cc d'extrait de vanille1 cs d'amandes en poudre100 gr de chocolat blanc60 gr de noix de pécanProcédé- battre le beurre et les sucres en crème- ajouter l'oeuf et les amandes- tamiser la farine, la levure et le sel- ajouter la farine à la pâte- réduire le chocolat en pépites- écraser grossièrement les noix- ajouter les noix et le chocolat à la pâte- dresser des tas de pâte... [Lire la suite]
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18 juillet 2007

J'ai succombé à la tentation...

Le Palet du Breton qui rit J'ai trouvé la recette sur le bog de CocONut et je n'ai pas résisté....
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15 juillet 2007

Sablés aux amandes et sablés aux noisettes

Sablés aux amandes   Ingrédients 160 gr de farine160 gr de beurre75 gr d'amandes en poudre80 gr de sucre impalpable20 gr d'amandes effilées1 oeuf Procédé- mélanger les amandes en poudre, le sucre impalpable et le beurre ramolli- ajouter l'oeuf- terminer par la farine- réserver au frigo au moins deux heures- abaisser la pâte à 1.5 cm- couper des ronds à l'emporte-pièce- piquer des amandes effilées sur chaque rond- cuire au four à 160°c pendant 10 minutes Sablés aux noisettes   Ingrédients160 gr de farine30... [Lire la suite]
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03 juin 2007

Palets Bretons d'après Pierre Hermé

Ingrédients325 gr de farine1 cs de levure chimique300 gr de beurre mou175 gr de sucre1 cc de fleur de sel5 jaunes d'oeufsProcédé- tamiser ensemble la farine et la levure- dans un robot, battre le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien mou- ajouter le sucre et continuer de battre 3 minutes- ajouter les jaunes d'œufs un à un- incorporer la farine et la levure- former un rouleau avec la pâte et la couvrir de'un film plastique.- réserver au frigo minimum 4 heures voire toute la nuit- préchauffer le four à 165°c- déballer le rouleau- couper... [Lire la suite]
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24 mai 2007

Baisers au chocolat blanc

Ingrédientscoques200 gr d'amandes en poudre200 gr de sucre impalpable4 blancs d'oeufs150 gr de sucre 4 cl d'eauganache60 gr de crème 120 gr de chocolat blancProcédécoques- mixer finement la poudre d'amande et le sucre impalpable- dans une casserole à fond épais, réaliser un sirop de sucre - réaliser une meringue italienne: monter deux blancs d'oeufs en neige ferme et lorsque le sirop de sucre atteind 121°c, le verser en fin filet sans cesser de fouetter- continuer à battre jusqu'à ce que la meringue sont tiède- pendant ce temps,... [Lire la suite]
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