01 février 2015

Gâteau Moelleux Citron-Amandes-Mascarpone

    Besoin d'un peu de douceur en ces jours froids et plein de neige! Le citron et l'amande se marient à merveille et la mascarpone apporte une texture extraodinaire à ce gâteau!   Ingrédients 4 oeufs 200 gr de sucre 200 gr d'amandes en poudre 120 gr de maïzéna 3 cc de levure chimique 150 gr de beurre 180 gr de mascarpone le jus de 2 citrons les zestes d'1/2 citron (non traité) 1 pincée de sel amandes effilées Procédé - faire un ruban avec les oeufs et le sucre - ajouter le jus et les zestes de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 14:22 - - Commentaires [10] - Permalien [#]

21 décembre 2014

Ronde Interblog: Le gâteau au chocolat de Ness...

    Et voilà une nouvelle participation à la ronde interblog qui fait son grand retour! Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Ness du blog HappiNess Factory et c'est Alaro du blog Mes petites recettes préférées qui doit venir tester une recette chez moi. J'aime beaucoup le principe de ce jeu, cela permet une plus grande ouverture encore sur la blogosphère. Je découvre des blogs extraordinaires avec des recettes plus appétissantes les unes que les autres. Cette fois-ci, mon choix... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:00 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 septembre 2014

Gâteau Chocolat-Caramel... pour le goûter de mes zamours!

    La rentrée des classes, c'était la semaine dernière et donc j'ai repris l'habitude de préparer des goûters pour mes enfants. Je dois dire que celui-ci a été plus qu'appécié: un gâteau au chocolat fourré au caramel. Des valeurs sûres!        Ingrédients Gâteau au chocolat 200 gr de chocolat noir 60 gr de beurre 60 gr de lait 3 œufs 150 gr de sucre 180 gr de farine Caramel 200 gr de sucre 2 cs d'eau 150 ml de crème 50 gr de beurre 1/2 cc de sel de guérande Glaçage 50 gr de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 08:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
09 septembre 2014

Gâteau moelleux Confiture de prunes et Noix de coco

        Oulala... je n'ai rien publié depuis si longtemps! Ah les vacances et l'oubli du temps qui passe et puis un gros problème d'appareil photo qui ne fonctionne plus... Obligée d'utiliser celui des enfants qui ne me convient pas trop. Désolée donc pour les photos pas terrible... mais ce qui compte c'est ce gâteau qui marie à merveille la noix de coco et la confiture de prunes!   Pour 8 personnesIngrédients Confiture de prunes 1.5kg de prunes  600 gr de sucre 15 gr de pectine 1 jus de... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 11:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
05 juillet 2014

Cup cakes tendrement chocolat...

    Une pâte avec des pépites de chocolat noir, une crème au chocolat au lait et une au chocolat blanc, quelques billes de chocolat.... Plein de douceur et de gourmandise!       Ingrédients (pour 20 cupcakes) Pâte 6 oeufs 200 gr de beurre 350 gr de farine 1 cc de sel 200 gr de sucre 6 cs de lait 1/2 sachet de levure chimique(baking) chantilly au chocolat au lait 500 ml de crème 250 gr de chocolat au lait Ganache montée au chocolat blanc 500 ml de crème 500 gr de chocolat blanc Déco ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 21:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 février 2014

Cake amandes et citron

  Je savais que le mariage du citron et des amandes était merveilleux, mais je n'avais jamais testé. Et bien, ce cake est effectivement extraordinaire. Il est moelleux et le citron relève le parfum de l'amande. On est définitivement addict! Ingrédients 4 oeufs 200 gr de sucre 200 gr d'amandes en poudre 120 gr de maïzéna 3 cc de levure chimique 200 gr de beurre le jus d'un citron les zeste du citron (non traité) 1 pincée de sel amandes effilées   Procédé - faire un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre ... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 12:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 janvier 2014

Marbré ganaché

  Un cake marbré... grand classique que tout le monde connait et a déjà fait! Mais ce cake marbré couvert de ganache marbrée... quelle belle découverte!   Ingrédients Cake 4 oeufs 150 gr de sucre 50 gr de sucre parfumé à la vanille (maison) 250 gr de farine 2 cc de levure chimique 150 gr de beurre 100 ml de lait 1 pincée de sel 200 gr de chocolat noir Ganaches 100 gr de chcolat noir 150 gr de chocolat blanc 200 ml de crème   Procédé La veille Ganaches - porter la moitié de la crème a... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:41 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
24 novembre 2013

Black Bottom Cupcakes

    Après le gâteau à l'huile d'olive, les cupcakes! J'avais aussi très envie de goûter le cream cheese frosting et sur ce cupcake au chocolat c'est vraiment très très bon!    Ingrédients Cupcakes 200 gr de chocolat 70% 4 oeufs 100 gr de sucre 100 ml d'huile d'olive Arnaud Gillet 80 gr de farine Cream cheese frosting 300 ml de crème 200 gr de philadelphia 4 cs de sucre Procédé Cupcakes - fondre le chocolat au micro-onde - farie un ruban avec les jaunes d'oeufs et le sucre - ajouter l'huile... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:28 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
14 novembre 2013

Carrés Moelleux Chocolat, Huile d'Olive et Fleur de sel

Il y a quelques semaines, j'ai été contactée par Arnaud Gillet, un producteur d'huiles d'olive vivant en Crète. Il m'a proposé de m'offrir un échantillon de son huile d'olive et en échange simplement d'indiquer que l'huile que j'utilise dans mes recette est la sienne. J'ai accepté son offre en précisant que je parlerais de son produit uniquement s'il me plait. Quelques jours plus tard, j'ai reçu 4 petits bidons de 500 ml d'huile, de l'origan séché et un savon.  J'ai goûter cette huile de sa récolte de 2013 et j'ai été... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 16:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 octobre 2013

Pumpkin Cup Cake.... Happy Halloween!!!

  C'est HALLOWEEN!!! La fête des monstres, sorcières, morts vivants et fantômes, des araignées, chauve-souris et de tous les trucs sanguinolants! J'adore Halloween et regrette tant que cette fête ne soit pas plus populaire dans nos régions. c'est aussi la fête de la citrouille que l'on mange de toutes les façons possible. Pour nous se sont des cup cakes surmontée d'une chantilly que j'ai essayé bicolore...   Ingrédients  4 œufs 200g de sucre 75g de beurre 250g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 15:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]