01 septembre 2011

Extra-Moelleux Pommes, Chocolat Blanc et Fêve Tonka

La saison des pommes est lancée maintenant. Les pommiers sont lourds de fruits et après la première récolte, voici le premier gâteau. Pour 8 personnes Ingrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudre80 gr de beurre100 ml de lait4 pommes1/2 fêve tonka rapée100 gr de chocolat blanc Procédé - battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes- ajouter le beurre fondu et le lait- peler et couper les pommes en fines tranches- ajouter les... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:46 - - Commentaires [22] - Permalien [#]

26 août 2011

Gâteau Renversé aux Nectarines Caramélisées

Quelques nectarines qui attendent dans la panier à fruits et envie d'un dessert... Alors voilà, un gâteau moelleux mangé tiède avec ses nectarines fondantes et caramélisées... un grand moment de gourmandise! Ingrédients 200 gr de farine 2 cc de levure chimique 4 oeufs 100 gr de sucre 50 sucre vanillé (que je fait moi-même) 100 ml de lait 4 nectarines bien mûres caramel: 200 gr de sucre et 2 cs d'eau Procédé - beurrer et fariner un moule à haut bords - fouetter les oeufs et les sucres - ajouter la farine et la levure... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:54 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
31 juillet 2011

Ronde Interblog #19: Gâteau à l'Abricot de Nounoune

Pour ma première participation à la ronde interblog, je devais aller piocher une recette sur le blog de Nounoune (La table de Nounoune). J'ai beaucoup hésité car beaucoup de recettes me plaisaient. Mon choix c'est porté sur son gâteau aux abricots car lorsqu'elle l'a réalisé (en janvier), elle était en manque de soleil. Je dois bien avouer qu'en ce moment moi aussi je suis en manque de soleil, de lumière, de chaleur! D'été, tout simplement! Je l'ai réalisé en portions individuelles car ici, c'est plus pratique pour les stages des... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 07:08 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
27 octobre 2010

Premiers Cup Cakes...

Mercredi après-midi en mode pâtisserie à quatre mains! Pour le première fois, ma fille et moi, avons réalisé des cup cakes aux couleurs... très fille!   Ingrédients Pour la pâte 140 gr de farine 100 gr de sucre 100 gr de beurre ½ cc de levure chimique 2 oeufs 3 cs de lait Pour le glaçage 100 gr de beurre mou 200 gr de sucre glace un peu de colorant rouge Pour la pâte d'amande 100 gr d'amandes en poudre 100 gr de sucre glace un peu de blanc d'oeuf quelques gouttes d'essence d'amande amère un peu de colorant... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:56 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
07 mars 2010

Brownie Allégé parce qu'après le printemps vient l'été...

Certains d'entre vous penseront que je vois loin... Mais le printemps est à nos portes! Les journées sont plus longues, le soleil nous est enfin revenus, les oiseaux chantent, les premières fleurs font leur apparition. Aucun doute possible! Alors quand je me regarde dans le miroir, je me dis qu'un vrai brownie bien chargé en calories ne serait vraiment pas une bonne idée!Celui-ci est une vraie merveilles en bouche, à se demander s'il est si léger... IngrédientsBrownie100 gr de petits suisse125 gr de chocolat au lait3 blancs... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:20 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
01 février 2010

Clafoutis aux pommes et aux amandes

  Envie de douceur pour oublier le temps qui ne nous gâte pas... Envie de soleil, de printemps, de jolies fleurs, d'oiseaux dans le ciel... Alors pour échapper à la dépression hivernale, rien de tel qu'un petit clafoutis plein d'amandes! Ingrédients 100 gr de farine100 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères100 gr de sucre100 gr de beurre3 œufs200 ml de lait3 pommesamandes effilées Procédé- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine et les amandes- ajouter le lait, le beurre fondu et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:51 - - Commentaires [36] - Permalien [#]

12 septembre 2009

Géant Muffin chocolat blanc-praliné

Un gâteau d'anniversaire réalisé à la dernière minute avec ce que j'avais sous la main... Finalement avec beaucoup moins de déco qu'à mon habitude, mais selon l'avis général... un vrai délice!Ingrédients300 gr de farine3 cc de levure chimique2 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre fondu150 gr de chocolat blanc250 ml de lait50 gr de pralin en poudreProcédé- mélanger la farine et la levure- ajouter tous les autres ingrédients- verser dans un  moule beurré et fariné- décorer avec le pralin en poudre- cuire au four à 170°c pendant 30... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:56 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
02 avril 2009

Clafoutis "crumbelisé" aux Pommes

Des pommes qui attendent... une envie de fondant et de croustillant... et voilà! Un merveilleux clafoutis aux pommes avec du crumble parfumé au-dessus... A s'en lécher les babines!   IngrédientsClafoutis200 gr de farine100 gr de sucre100 gr de beurre3 œufs200 ml de lait4 pommesCrumble80 gr de beurre salé (à la fleur de sel...)80 gr de farine80 gr de cassonade1/2 cc de cannelle ProcédéClafoutis- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine- ajouter le lait et le beurre fondu- peler et couper les pommes en fines... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 20:26 - - Commentaires [56] - Permalien [#]
06 mars 2009

Gâteau aux Pommes et à la Fêve Tonka

Une petite douceur très parfumée... ce gâteau est extraordinaire!La pomme et la fêve tonka se marie à merveille dans ce gâteau bien moelleux.ingrédients3 oeufs100 gr de sucre100 gr de beurre150 gr de farine2 cc de levure chimique 1/2 fêve tonka rapée2 pommes (jonagold)Procédé- battre le beurre en crème et ajouter les oeufs un à un- ajouter le sucre- ajouter enfin la farine, la levure tamisée et la fêve rapée- verser dans un moule à cake- peler et couper les pommes en très fine tranches- poser les morceaux de pommes sur la pâte- cuire... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:47 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
01 décembre 2008

Gâteau au Chocolat

Encore un gâteau au chocolat... mais celui-ci n'est pas dégoulinant comme le précédent. Il est moelleux et vraiment délicieux. Mais, un démoulage des plus laborieux et le manque de lumière ne lui rendent pas hommage. Les photos ne sont pas très réussies mais pourtant ce gâteau... un vrai délice!Ingrédients120 gr de farine80 gr d'amandes en poudre3 oeufs150 gr de sucre150 ml de lait100 gr de chocolat noir100 gr de beurre3 cc de levure chimiqueProcédé- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine, la amandes et la levure- ajouter... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 19:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]