27 octobre 2008

Un gâteau pour un long voyage: Bavarois Vanille et Biscuit au Café

Elle part au minimum 6 mois sur une île non loin de la Thaïlande...Alors pour lui souhaiter un bon voyage, quoi de mieux qu'un merveilleux gâteau? Grâce à la technique du window color, j'ai pu l'émerveiller avec l'Asie vue du Ciel... Encore une fois, je lui souhaite un bon voyage. J'espère de tout mon coeur qu'elle s'épanouira et qu'elle sera heureuse... Tu me manqueras!Ingrédientsbiscuitun paquet de biscuit Café Noir de Delacre80 gr de beurreBavarois vanille500 ml de lait1 gousse de vanille3 œufs100 gr de sucre400 ml de crème 6 gr de... [Lire la suite]
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06 septembre 2008

Opéra à ma façon...

Quatre anniversaires dans la famille en même temps!Voici un gâteau que je voulais réaliser depuis longtemps... mais un seul petit soucis: je n'aime pas la crème au beurre au café. Voici donc ma variante de l'Opéra:un biscuit jocondecrème mousseline pralinéeganache au chocolat au laitgelée de cacao pour 10 personnes Ingrédientsjoconde aux amandes25 g farine 15 g beurre fondu froid 75 g amandes en poudre75 g sucre glace 3 oeufs entiers 3 blancs d'oeufs 7 g sucre semouleCrème mousseline pralinée750 ml de lait6 jaunes... [Lire la suite]
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18 août 2008

Extra-Moelleux aux Pommes, Yaourt, Amandes et Noisettes Caramélisées

J'ai déjà réalisé plusieurs extra-moelleux. Cette fois j'ai remplacé le lait par du yaourt. Un vrai bonheur!!! Pour 8 personnes Ingrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre150 gr de yaourt3 pommes (pink lady)de la brésilienne (noisettes broyées et caramélisées) Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)- ajouter le beurre fondu et le... [Lire la suite]
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08 août 2008

Gâteau extra-Fondant Chocolat-Ricotta et sa Sauce Corsée au Cacao

Aujourd'hui les orages entourent notre maison... il pleut sans cesse et impossible de mettre le nez dehors. Quoi de mieux qu'un sublime gâteau au chocolat pour cocooner dans le divan? J'ai réalisé ce gâteau avec mon fils et il est vraiment divin! IngrédientsGâteau150 gr de chocolat noir40 gr de beurre3 oeufs1 sachet de sucre vanille2 cs de maïzéna4 cs de lait250 gr de ricottaSauce60 gr de cacao amer50 gr de sucre250 ml d'eau250 ml de crème ProcédéGâteau- fondre le chocolat et le beurre- battre les jaunes d'oeufs et le... [Lire la suite]
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22 mai 2008

Brownie-Cheesecake

J'ai trouvé la recette ici: Tomaten QuicheingrédientsBrownie200 gr de beurre250 gr de chocolat noir6 oeufs250 gr de sucre150 gr de farine1 cc de vanille liquideCheesecake175 gr de ricotta5 cc de crème1 cc sucre1 gr de vanille1 cs de farineProcédéBrownie- fondre le beurre et le chocolat au bain-marie- battre les oeufs et le sucre- mélanger les deux appareils- ajouter la farine et l'extrait de vanille- verser dans un moule carré beurré et fariné- réserverCheesecake- mélanger tous les ingrédientsMontage- verser l'appareil à cheesecake... [Lire la suite]
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19 mai 2008

Macaron Géant Fraise Melba

Pour les coques: avec les quantités habituelles, j'ai réalisé deux grandes coques et une quinzaines de petitesPour l'intérieur: 300 gr de fraises et 250 ml de crème (en chantilly)Nous l'avons accompagné d'une boule de glace vanille par personne et d'un merveilleux coulis de fraisesCoulis de fraises300 gr de fraise50 gr de sucre- nettoyer les fraises- les mixer avec le sucre- passer le tout au chinoisDéco: chocolat blanc, chocolat noir et des petites coques de macarons
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07 mai 2008

Brownies aux Eclats d'Amandes et au Gianduja

Ingrédients300 gr de chocolat Gianduja50 gr de farine4 oeufs150 gr de beurre120 gr de sucre120 gr d'amandes concassées grossièrement Procédé - fondre le chocolat au bain-marie- battre le beurre jusqu'à consistance de crème- ajouter le chocolat fondu et le sucre- ajouter les oeufs et la farine tamisée- terminer par les amandes- beurrer et fariner un moule carré- verser la pâte dans le moule- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 25 minutes- démouler et couper en 16 carrés- faire refroidir sur une grille
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27 avril 2008

Gâteau Suave aux Pommes

Pour un moule de 18 cm de diamètreIngrédients100 gr de beurre100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé150 gr de farine1 cc de levure chimique2 œufs2 pommes Procédé- battre le beurre en crème- ajouter les sucres et continuer de mélanger vigoureusement- ajouter les œufs un à un- ajouter la farine et la levure tamisées ensemble- verser dans un moule à charnière beurré et fariné- peler et couper les pommes en fines tranches- poser les tranches sur la pâte- cuire au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes
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23 avril 2008

Gâteau Chimacien

Voici encore une spécialité de Belgique comme je les aime. Ce gâteau est un classique de Chimay, une petite ville du sud du Hainaut, à deux pas de la France, très connue pour son Abbaye, ses fromages et ses bières. Ingrédients250 gr de farine200 gr de sucre125 gr de beurre3 oeufs1 cs de levure chimique100 ml de lait Procédé- battre le beurre au fouet électrique jusqu'à ce qu'il devienne bien crémeux- ajouter le sucre- ajouter la farine et la levure- terminer par les œufs et le lait- verser la pâte dans un moule à... [Lire la suite]
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15 février 2008

Gâteau extra-Moelleux aux Pommes et au Caramel à la fleur de sel

Pour 8 personnes Ingrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre100 ml de lait3 pommes (pink lady)Caramel100 gr de sucre2 cs d'eau10 ml de crème10 gr de beurre1 cc de fleur de selun peu d'eau Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)- ajouter le beurre fondu et le lait- peler et couper les pommes en fines tranches- ajouter les pommes à la pâte-... [Lire la suite]
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