750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
27 octobre 2008

Un gâteau pour un long voyage: Bavarois Vanille et Biscuit au Café

Un gâteau pour un long voyage: Bavarois Vanille et Biscuit au Café
Elle part au minimum 6 mois sur une île non loin de la Thaïlande...Alors pour lui souhaiter un bon voyage, quoi de mieux qu'un merveilleux gâteau? Grâce à la technique du window color, j'ai pu l'émerveiller avec l'Asie vue du Ciel... Encore une fois,...
Publicité
6 septembre 2008

Opéra à ma façon...

Opéra à ma façon...
Quatre anniversaires dans la famille en même temps!Voici un gâteau que je voulais réaliser depuis longtemps... mais un seul petit soucis: je n'aime pas la crème au beurre au café. Voici donc ma variante de l'Opéra:un biscuit jocondecrème mousseline pralinéeganache...
18 août 2008

Extra-Moelleux aux Pommes, Yaourt, Amandes et Noisettes Caramélisées

Extra-Moelleux aux Pommes, Yaourt, Amandes et Noisettes Caramélisées
J'ai déjà réalisé plusieurs extra-moelleux. Cette fois j'ai remplacé le lait par du yaourt. Un vrai bonheur!!! Pour 8 personnes Ingrédients 60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques...
8 août 2008

Gâteau extra-Fondant Chocolat-Ricotta et sa Sauce Corsée au Cacao

Gâteau extra-Fondant Chocolat-Ricotta et sa Sauce Corsée au Cacao
Aujourd'hui les orages entourent notre maison... il pleut sans cesse et impossible de mettre le nez dehors. Quoi de mieux qu'un sublime gâteau au chocolat pour cocooner dans le divan? J'ai réalisé ce gâteau avec mon fils et il est vraiment divin! Ingrédients...
22 mai 2008

Brownie-Cheesecake

Brownie-Cheesecake
J'ai trouvé la recette ici: Tomaten Quiche ingrédients Brownie 200 gr de beurre250 gr de chocolat noir6 oeufs250 gr de sucre150 gr de farine1 cc de vanille liquide Cheesecake 175 gr de ricotta5 cc de crème1 cc sucre1 gr de vanille1 cs de farine Procédé...
Publicité
19 mai 2008

Macaron Géant Fraise Melba

Macaron Géant Fraise Melba
Pour les coques : avec les quantités habituelles, j'ai réalisé deux grandes coques et une quinzaines de petites Pour l'intérieur : 300 gr de fraises et 250 ml de crème (en chantilly) Nous l'avons accompagné d'une boule de glace vanille par personne et...
7 mai 2008

Brownies aux Eclats d'Amandes et au Gianduja

Brownies aux Eclats d'Amandes et au Gianduja
Ingrédients 300 gr de chocolat Gianduja50 gr de farine4 oeufs150 gr de beurre120 gr de sucre120 gr d'amandes concassées grossièrement Procédé - fondre le chocolat au bain-marie- battre le beurre jusqu'à consistance de crème- ajouter le chocolat fondu...
27 avril 2008

Gâteau Suave aux Pommes

Gâteau Suave aux Pommes
Pour un moule de 18 cm de diamètre Ingrédients 100 gr de beurre100 gr de sucre1 sachet de sucre vanillé150 gr de farine1 cc de levure chimique2 œufs2 pommes Procédé - battre le beurre en crème- ajouter les sucres et continuer de mélanger vigoureusement-...
23 avril 2008

Gâteau Chimacien

Gâteau Chimacien
Voici encore une spécialité de Belgique comme je les aime. Ce gâteau est un classique de Chimay, une petite ville du sud du Hainaut, à deux pas de la France, très connue pour son Abbaye, ses fromages et ses bières. Ingrédients 250 gr de farine200 gr de...
15 février 2008

Gâteau extra-Moelleux aux Pommes et au Caramel à la fleur de sel

Gâteau extra-Moelleux aux Pommes et au Caramel à la fleur de sel
Pour 8 personnes Ingrédients 60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre100 ml de lait3 pommes (pink lady) Caramel 100 gr de sucre2...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité