08 février 2008

Gâteau Extra-Moelleux aux Poires, aux Amandes et aux Pépites de Chocolat

Pour 8 personnesIngrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille3 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères80 gr de beurre100 ml de lait3 poires conférence50 gr de pépites de chocolat noiramandes effiléesProcédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)- ajouter le beurre fondu et le lait- peler et couper les poires en fines tranches- ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte- beurrer et... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:10 - - Commentaires [37] - Permalien [#]

23 novembre 2007

Marbré Extra-Moelleux aux Noisettes et au Chocolat au Lait

Pour 8 personnes Ingrédients80 gr de sucre4 oeufs100 gr de farine3 cc de levure chimique50 gr d'amandes en poudre50 gr de noisettes en poudre80 gr de beurre100 ml de lait100 gr de chocolat au laitquelques noisettes broyées grossièrement Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure - ajouter le beurre fondu et le lait- séparer la pâte en deux- fondre le chocolat au lait- dans une pâte, ajouter les amandes en poudre et le chocolat fondu- dans l'autre, les noisettes en poudre- beurrer et fariner un moule à... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 13:13 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
16 novembre 2007

Gâteau Moelleux aux Pommes et aux Amandes

Pour 8 personnesIngrédients60 gr de sucre10 gr de sucre vanille4 oeufs120 gr de farine3 cc de levure chimique60 gr d'amandes en poudrequelques gouttes d'essence d'amandes amères50 gr de beurre150 ml de lait4 pommes (Pink Lady)Procédé- battre les oeufs et les sucres- ajouter la farine, la levure et les amandes (aussi l'arôme)- ajouter le beurre fondu et le lait- couper les pommes en fines tranches- ajouter les pommes à la pâte- beurrer et fariner un moule rond- verser la pâte dans le moule- parsemer d'amandes effilées- cuire au four... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 17:42 - - Commentaires [49] - Permalien [#]
11 octobre 2007

Gâteau au cacao fourré au chocolat au lait

Ingrédientsgâteau7 oeufs200 gr de sucre150 gr de farine50 gr de cacao amer50 gr de beurre fonduFourrage200 gr de chocolat au lait125 gr de beurre50 gr de sucre impalpableDécopralincopeaux de chocolat noircopeaux de chocolat blancProcédéGâteau- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine et le cacao tamisés- ajouter le beurre fondu- verser dans un mule à cake beurré et fariné- cuire au four préchauffé à 180°c pendant 30 minutesFourrage- fondre le beurre dans une casserole- ajouter le chocolat coupé en morceaux et oter du feu-... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:45 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
29 août 2007

Brownies chocolat au lait et pistaches

Ingrédients 200 gr de beurre170 gr de sucre120 gr de chocolat au lait120 gr de farine4 oeufs60 gr de pistaches non salées Procédé- fondre le chocolat au bain-marie- battre le beurre jusqu'à consistance de crème- ajouter le chocolat fondu et le sucre- ajouter les oeufs et la farine tamisée- terminer par les pistaches grossièrment hachées- beurrer et fariner un moule carré- verser la pâte dans le moule- cuire au four préchauffé à 170°c pendant 30 minutes- démouler et couper en 16 carrés- faire refroidir sur une grilleCes brownies... [Lire la suite]
Posté par Pralinettes à 09:36 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
05 juin 2007

Palais des milles et une nuit

J'ai réalisé ce gâteau il y a 5 ans à l'occasion de trois anniversaires organisés ensemble. C'est un des premiers gâteau que j'ai créé et dont j'ai imaginé les décors sans recours aux livres de cuisine. Le gâteau: génoise (ou gâteau de Savoie) Fourrage: bavarois fruits de la passion Dômes: meringue Colonnes: sucre d'orge  palmiers et autres petites déco: pâte d'amande colorée sable: poudre d'amande   C'est après cela que je me suis passionnée pour la pâtisserie...
Posté par Pralinettes à 18:40 - - Commentaires [14] - Permalien [#]