30 janvier 2015

Petites Crèmes au Praliné Maison

    Pour le goûter ou pour embarquer à l'école, des petites crèmes délicieusement pralinées qui fondent dans la bouche!         Pour 6 petits pots Ingrédients Crème Pralinée 500 ml de lait 100 gr de sucre 2 oeufs 20 gr de poudre à pudding 2 cs de praliné Praliné 100 gr de noisettes 100 gr de sucre Déco Mélange de noix     Procédé Praliné - torréfier les noisettes 15 minutes au four préchauffé à 180°c - frotter les noisettes dans un essuie propre pour enlever la... [Lire la suite]
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18 août 2013

Panna Cotta au Basilic et Coulis de Fraises

  Pleine de légereté, de douceur et de fraîcheur, cette panna coota est une merveille après un bon barbecue!   Ingrédients Panna cotta 250 gr de crème 150 gr de lait 4 gr de gélatine 100 gr de sucre ½ bouquet de basilic Coulis de fraise 250 gr de fraise 50 gr de sucre     Procédé Panna cotta basilic - Peser les ingrédients -  porter le lait et la crème à ébullition - retirer du feu et y faire infuser le basilic 15 min - faire tremper la gélatine dans l’eau froide - passer le mélange de... [Lire la suite]
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13 août 2013

Petites Crème à la Reine des Prés

J'aime beaucoup les petites crèmes et j'ai envie depuis bien longtemps de tenter la Reine des Prés dans une prépration. La reine des prés est une plante vivace qui doit son nom à son port élégant. Elle pousse naturellement sur les terrains humides comme les marécages. Ses pouvoirs dépuratifs sont exploités pour lutter contra la rétention d’eau dans les cellules et pour évacuer les liquides et les toxines. En traitement amincissant, elle permet aussi d’éliminer la peau d’orange qui se forme à cause des cellules graisseuses. En... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Mousse au fromage blanc et citron vert sur daquoise coco

Une petite merveille alliant l'acidité du citron vert, l'amertume du cacao et la douceur de l'amande et la noix de coco....   Ingrédients Mousse 240 gr de fromage blanc allégé 200 g de crème 3 citrons verts 4 jaunes d'oeufs 120 gr de sucre 40 gr d'eau 4 feuilles de gélatine Daquoise Amande-Coco 100 gr de sucre glace 75 gr d'amandes en poudre 4 blancs d'oeufs 50gr de noix de coco rapée Gelée de Cacao 140 gr de sucre 100 gr de crème 60 gr de cacao amer 40 gr d'eau 2 feuilles de gélatine Procédé Mousse -... [Lire la suite]
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06 février 2013

Petit Pot de Crème Saveur Macarons

  Vous connaissez sans doute mon amour inconditionnel pour les macarons? Alors imaginez mon sourire quand j'ai découvert ce sirop Macaron..... Dans cette petite crème c'est juste une merveille! J'avour qu'au niveau de la saveur ça me fait plus penser au biscuit qu'au macaron... Mais c'est tout de même un délice!     Pour 6 petits pots Ingrédients4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier50 cl de lait60 gr de sucre1,5 cs de sirop Macaron   Procédé- porter le lait à ébullition à ébullition avec le sirop- Mélanger... [Lire la suite]
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26 septembre 2012

Riz au lait au sirop d'érable et à la noix de pécan

Les journées refroidissent, on sent que l'automne s'installe doucement.... Un petit goûter gourmand, mangé encore un peu tiède, avec du sirop d'érable et des noix de pécan comme on adore ici.   Pour 4 personnesIngrédients600 ml de lait140 gr de riz dessert4 cs de sirop d'érable100 gr de noix de pécan Procédé- mélanger le lait et le sirop d'érable- porter à ébullition- baisser le feu et ajouter le riz- cuire 40 minutes à couvert et à feu très doux- ajouter les noix de pécan hachée grossièrement- verser dans des pots- mettre... [Lire la suite]
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09 août 2012

Petits pots de crème à la pistache

  Une merveille de dessert et une pâte de pistaches maison vraiment trop bonne! Pour 6 petits pots Ingrédients Crème 4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier 50 cl de lait 60 gr de sucre 3 cs de pâte de pistaches Pâte de pistaches (Pierre Hermé) 125 gr de pistaches mondées et non salées 62 gr de sucre semoule 18 ml (18 gr) d'eau  30 gr de poudre d'amandes 2 gouttes d'essence d'amandes amères 1 cuillère à thé d'huile d'arachide     Procédé Pâte de pistache - Préchauffer le four à 150°C. - Etaler les... [Lire la suite]
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13 mars 2012

Petite Crème au Chocolat Blanc

    Pour 6 petits pots Ingrédients4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier50 cl de lait60 gr de sucre150 gr de chocolat blanc Procédé- porter le lait à ébullition à ébullition  - verser le lait sur le chocolat blanc en 3 fois - Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- Verser le lait au chocolat sur les oeufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire trop de mousse- verser dans des petits pots- déposer les crèmes dans un plat allant au four- remplir le plat d'eau à mi-hauteur des crèmes-... [Lire la suite]
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04 août 2011

"Magnum" maison Chocolat au lait-Noisettes

Après une belle journée et une grande ballade avec les enfants, envie d'une grosse glace pleine de chocolat! J'ai découvert ces moules extraordinaires pour faire soi-même ses magnums. Pas résisté!!! Ingrédients 5 jaunes d'oeufs100 gr de sucre500 ml de lait100 ml de crème1 gousse de vanille Déco chocolat au lait brésilienne (noisettes torréfiées et caramélisées) Procédé - battre les jaunes et le sucre- porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille- enlever la vanille, la fendre, gratter les graines et... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Petite mousse de fraises...

C'est la saison et je pourrais en manger à tous les repas... une petite mousse aérienne et délicieuse pour savourer ce printemps si ensoleillé! Ingrédients (pour 15 verrines) 500 gr de fraises 450 ml de crème 15 gr de gélatine meringue italienne 125 gr de blancs 250 gr de sucre 100 gr d'eau Déco feuilles en chocolat chantilly fraises Procédé Meringue italienne - faire un sirop de sucre avec l'eau et le sucre, le cuire à 121° - quand le sirop arrive à 110°, battre les blancs en neige ferme - une fois le sirop cuit,... [Lire la suite]
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