750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pralinettes
21 février 2011

Mousse au chocolat pralinée

Mousse au chocolat pralinée
Petite envie pour le goûter des enfants... Ingrédients 250 ml de crème50 ml de lait125 gr de chocolat au lait1.5 feuilles de gélatine 3 cc de pâte pralinée un peu de brésilienne (noisettes concassées, torréfiées et caramélisées) Procédé - faire tremper...
Publicité
2 juin 2009

Glace Vanille, Noix de Pécan et Sauce Caramel à la Fleur de Sel

Glace Vanille, Noix de Pécan et Sauce Caramel à la Fleur de Sel
Ingrédients Glace vanille-pécan 5 jaunes d'oeufs100 gr de sucre500 ml de lait100 ml de crème1 gousse de vanille80 gr de noix de pécan non salées Sauce caramel 100 gr de sucre1 cs d'eau100 ml de crème1 pincée de fleur de sel Procédé Glace - battre les...
28 mai 2009

Crème Brûlée au Nougat

Crème Brûlée au Nougat
j'adore les crèmes brûlées... j'en ai déjà réalisée plusieurs comme celle aux spéculoos ou au lait d'amande. Celle-ci est divine... le parfum délicat du nougat marié à l'onctuosité de la crème... tout un poème! Pour 5 crèmes Ingrédients 4 jaunes d'oeufs...
9 février 2009

Riz au lait aux Spéculoos

Riz au lait aux Spéculoos
Pour 2 personnes Ingrédients 300 ml de lait70 gr de riz dessert 1 grosse cuiller à café de pâte de spéculoos Procédé - porter le lait à ébullition- baisser le feu et ajouter le riz- cuire 25 minutes à couvert et à feu très doux- ajouter la pâte de spéculoos...
17 janvier 2009

Salade de fruits

Salade de fruits
Une envie fruitée et voici une merveilleuse salade de fruits. Un dessert facile et rapide réalisé avec les enfants. Ingrédients une poireune pommeune banane1/2 ananas2 kiwis3 oranges Procédé - peler les fruits (sauf les oranges) et les couper en petits...
Publicité
2 octobre 2008

Crème Brulée au Spéculoos

Crème Brulée au Spéculoos
J'adore les crèmes brulées... le caramel croquant et la crème fondante... Et avec du spéculoos,... on n'ajoute que la perfection à chaque cuiller! Pour 5 crèmes Ingrédients 4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier500 ml de lait50 gr de sucre80 de pâte de Spéculoos...
12 septembre 2008

Souvenir d'enfance: la Couque à la Crème

Souvenir d'enfance: la Couque à la Crème
Voici encore une spécialité bien belge: la couque à la crème trône toujours à côté des gosettes et elle déborde de crème pâtissière. Quand j'allais à la boulangerie avec ma mère, je ne pouvais m'empêcher de les dévorer du regard! Alors quand parfois elle...
1 août 2008

Petits Pots de Crème à la vanille sous Couche Craquante de Chocolat Gianduja

Petits Pots de Crème à la vanille sous Couche Craquante de Chocolat Gianduja
Encore une crème... mais j'adore ça! Pour 6 petits pots Ingrédients 4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier50 cl de lait60 gr de sucre 1 gousse de vanille50 gr de chocolat gianduja Procédé - porter le lait à ébullition à ébullition avec la gousse de vanille fendue...
30 juillet 2008

Crème Renversée au Caramel de Rhubarbe

Crème Renversée au Caramel de Rhubarbe
Un peu de rhubarbe trouvée au fond du jardin... La crème renversée est un vieux souvenir d'enfance. J'ai toujours été émerveillée par le démoulage de ce flan et surtout par le caramel dégoulinant! Associer la rhubarbe au caramel est un vrai bonheur et...
27 juillet 2008

Crème Chibouste à l'Ananas Caramélisé

Crème Chibouste à l'Ananas Caramélisé
Envie d'une douceur fruitée aujourd'hui... Ce soleil mérite bien une gourmandise! pour 4 personnes Ingrédients Crème pâtissière 250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanille Crème chantilly 300 ml de crème25...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Pralinettes
Publicité
Newsletter
1 145 abonnés
Archives
Publicité