21 février 2011

Mousse au chocolat pralinée

Petite envie pour le goûter des enfants... Ingrédients250 ml de crème50 ml de lait125 gr de chocolat au lait1.5 feuilles de gélatine 3 cc de pâte pralinée   un peu de brésilienne (noisettes concassées, torréfiées et caramélisées)   Procédé- faire tremper la gélatine dans l'eau froide- fondre le chocolat au lait - battre la crème au 3/4 - chauffer le lait et y faire fondre la gélatine  - verser le lait sur le chocolat, bien mélanger et ajouter la pâte pralinée - incorporer le lait à la crème... [Lire la suite]
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02 juin 2009

Glace Vanille, Noix de Pécan et Sauce Caramel à la Fleur de Sel

  IngrédientsGlace vanille-pécan5 jaunes d'oeufs100 gr de sucre500 ml de lait100 ml de crème1 gousse de vanille80 gr de noix de pécan non saléesSauce caramel100 gr de sucre1 cs d'eau100 ml de crème1 pincée de fleur de sel ProcédéGlace- battre les jaunes et le sucre- porter à ébullition le lait et la crème avec la gousse de vanille- enlever la vanille, la fendre, gratter les graines et les mettre dans le lait- verser le lait sur les oeufs et bien mélanger - remettre dans la casserole et lier la sauce à feu doux sans cesser... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Crème Brûlée au Nougat

j'adore les crèmes brûlées... j'en ai déjà réalisée plusieurs comme celle aux spéculoos ou au lait d'amande. Celle-ci est divine... le parfum délicat du nougat marié à l'onctuosité de la crème... tout un poème!   Pour 5 crèmesIngrédients4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier500 ml de lait50 gr de sucre150 gr de crème de nougat       Procédé- tiédir le lait- mélanger les œufs et le sucre- ajouter la crème de nougat et bien mélanger- verser le lait sur les œufs sans cesser de mélanger- verser dans des plats à... [Lire la suite]
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09 février 2009

Riz au lait aux Spéculoos

  Pour 2 personnesIngrédients300 ml de lait70 gr de riz dessert                                                                      1 grosse cuiller à café de pâte de spéculoos   Procédé- porter le lait à ébullition- baisser le feu et ajouter le riz- cuire 25 minutes à couvert et à feu très... [Lire la suite]
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17 janvier 2009

Salade de fruits

Une envie fruitée et voici une merveilleuse salade de fruits. Un dessert facile et rapide réalisé avec les enfants. Ingrédientsune poireune pommeune banane1/2 ananas2 kiwis3 oranges Procédé- peler les fruits (sauf les oranges) et les couper en petits morceaux- presser les oranges- dans un plat, mélanger les fruits coupés et le jus d'oranges- répartir dans des verres à dessert
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02 octobre 2008

Crème Brulée au Spéculoos

J'adore les crèmes brulées... le caramel croquant et la crème fondante... Et avec du spéculoos,... on n'ajoute que  la perfection à chaque cuiller! Pour 5 crèmesIngrédients4 jaunes d'oeufs et un oeuf entier500 ml de lait50 gr de sucre80 de pâte de Spéculoos Procédé- tiédir le lait- mélanger les œufs et le sucre- ajouter la pâte de spéculoos et bien mélanger- verser le lait sur les œufs sans cesser de mélanger- verser dans des plats à crème brulées- cuire au bain-marie au four préchauffé à 120°c pendant 50 minutes- laisser... [Lire la suite]
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12 septembre 2008

Souvenir d'enfance: la Couque à la Crème

Voici encore une spécialité bien belge: la couque à la crème trône toujours à côté des gosettes et elle déborde de crème pâtissière. Quand j'allais à la boulangerie avec ma mère, je ne pouvais m'empêcher de les dévorer du regard! Alors quand parfois elle nous en achetait, plutôt que de dévorer, je la dégustais bien doucement. IngrédientsPâte125 gr de farine50 gr de beurreun œuf 30 gr de sucre10 gr de levure fraiche1 pincée de sel50 ml de lait tièdeCrème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs25 gr de sucre10 gr de farine20 gr de... [Lire la suite]
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01 août 2008

Petits Pots de Crème à la vanille sous Couche Craquante de Chocolat Gianduja

  Encore une crème... mais j'adore ça! Pour 6 petits pots Ingrédients4 jaunes d'œufs et 1 œuf entier50 cl de lait60 gr de sucre1 gousse de vanille50 gr de chocolat gianduja Procédé- porter le lait à ébullition à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux- Mélanger les œufs avec le sucre au fouet- enlever la vanille du lait et bien gratter l'intérieur pour en récupérer les graines- mettre les graines dans le lait- Verser le lait à la vanille sur les œufs blanchis - Mélanger à la cuiller en bois pour ne pas faire... [Lire la suite]
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30 juillet 2008

Crème Renversée au Caramel de Rhubarbe

Un peu de rhubarbe trouvée au fond du jardin... La crème renversée est un vieux souvenir d'enfance. J'ai toujours été émerveillée par le démoulage de ce flan et surtout par le caramel dégoulinant! Associer la rhubarbe au caramel est un vrai bonheur et ce dessert une vraie merveille! Pour 4 personnesIngrédientsCrème3 oeufs500 ml de lait80 gr de sucreCaramel3 tiges de rhubarbe50 gr de sucre1 cs d'eau10 gr de beurreun peu de lait ProcédéCrème- battre les oeufs- porter le lait et le sucre à ébullition- verser le lit sur les jaunes et... [Lire la suite]
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27 juillet 2008

Crème Chibouste à l'Ananas Caramélisé

Envie d'une douceur fruitée aujourd'hui... Ce soleil mérite bien une gourmandise! pour 4 personnesIngrédientsCrème pâtissière250 ml de lait2 jaunes d'oeufs70 gr de sucre10 gr de farine20 gr de fécule1 gousse de vanilleCrème chantilly300 ml de crème25 gr de sucre glaceAnanas1/2 ananas1 cs de sucre ProcédéCrème Pâtissière- porter le lait à ébullition- battre les oeufs et le sucre- ajouter la farine et la fécule- ajouter le alit bouillant en fin filet- remettre sur le feu sans cesser de mélanger- au premier bouillon retirer du feu-... [Lire la suite]
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